Среда, 07.12.2016
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Итальянская сборная вырывает победу на Балканах «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:38

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянская сборная вырывает победу на Балканах



Впервые в истории произошла встреча футбольных сборных Италии и Македонии. Случилось это в квалификационном отборочном турнире чемпионата мира – 2018.

После вымученной ничьей с испанцами Джампьеро Вентура существенно изменил атакующую линию своей команды. Травмированы Джорджио Кьеллини и Рикардо Монтоливо, а основной форвард Грациано Пелле был изгнан из команды из-за конфликта с наставником. Линию атаки в Скопье сформировали молодой талант из «Торино» Андреа Белотти и итальянский «скиталец» Чиро Иммобиле, осевший пока в «Лацио».

 

Джампьеро Вентура существенно изменил атакующую линию своей команды

 

Итальянцы, безусловно, желали победы над соперником, но не очень то желали напрягаться, а выиграть, в так называемом, расслабленном режиме. «Скуадра адзурра» завладела преимуществом, но особой остроты у ворот хозяев не чувствовалось. Македонцы уповали на контратаки и иногда у них получалось больно огрызнуться против именитого соперника. Итальянцы забили первыми, но гол получился каким-то нелогичным, исходя из рисунка матча. Андреа Белотти хорошо откликнулся на подачу от углового флажка и головой поразил цель, забив свой дебютный гол за сборную.

 

Андреа Белотти хорошо откликнулся на подачу

 

Гол принес еще большее умиротворение и спокойствие итальянцам, которые решили, что уже выиграли матч. Но балканские футболисты были иного мнения. После перерыва итальянцы сполна поплатились за свою вальяжную игру. Форвард «Палермо» Илия Несторовски, регулярно забивающий и в Серии А, прошел с мячом к воротам и, в окружении четырех игроков сборной Италии, пробил точно в угол ворот Джанлуиджи Буффона. Спустя всего две минуты аналогичный гол, ударом с 16-и метров, из окружения итальянских футболистов, забил полузащитник Ферхан Хасани.

Лишь когда положение стало угрожающим, футболисты « скуадры адзурры» заиграли по мужски. Чиро Иммобиле использовал прострел Антонио Кандревы и сравнял счет с близкого расстояния. Подопечные Вентуры обрушили шквал атак на ворота македонцев, которые серьезно подустали. И итальянцы добились таки нужной победы. Когда уже шло компенсированное время Кандрева навесил мяч на ворота, а Иммобиле, буквально с метра, головой, вогнал мяч в сетку.

 

Чиро Иммобиле использовал прострел Антонио Кандревы и сравнял счет

 

Итальянцы с трудом победили на выезде очень непростую сборную Македонии.

 

Итальянцы с трудом победили на выезде очень непростую сборную Македони

 

Джампьеро Вентура, главный тренер сборной Италии:

 

Джампьеро Вентура, главный тренер сборной Италии

 

- Большинство наших ошибок произошло из-за отсутствия опыта. На поле было много молодых игроков, а для достижения цели необходимо большее терпение. Какое-то затмение навалилось на команду в течении 10-15 минут, но ребята сумели вернуться в игру и победить соперника. Это еще раз доказывает, что мы можем достигнуть чего-то очень хорошего. (Football Italia)

Джанлуиджи Буффон, голкипер сборной Италии:

 

Джанлуиджи Буффон, голкипер сборной Италии

 

- Странная какая то игра вышла. Мы забили гол, нро потеряли контроль над игрой. Очень много шансов для взятия ворот мы предоставили сопернику, что нам совсем не свойственно. Но результат есть и это хорошо. Мы всегда оставляем на поле душу и сердце. Правда, иногда, это позволяет добиваться не того результата, который мы заслуживаем. (Rai Sport)

Марко Пароло, полузащитник сборной Италии:

 

Марко Пароло, полузащитник сборной Италии

 

- Соперник серьезно осложнил нам жизнь, за два гола подряд. Но команда нашла в себе силы переломить ход матча и добилась очень нужной победы. Хорошим уроком станет для нас этот поединок, мы поймем, что весь матч необходимо играть с полной отдачей. Всего лишь на 10-15 минут мы потеряли концентрацию и едва не заплатили за это. (Football Italia)

Чиро Иммобиле, автор двух голов в ворота сборной Македонии:

 

Чиро Иммобиле, автор двух голов в ворота сборной Македонии

 

- На второй тайм мы вышли разбалансированными и, пропустив первый гол, никак на это не отреагировали. В Европе такие штучки уже не проходят. Да, нам сегодня повезло, но не надо быть такими наивными в дальнейшем. Мы провели очень хороший второй тайм с Испанией, добились волевой победы в Македонии, но необходимо играть в футбол не только тогда, когда проигрываешь. (Rai Sport)

Македония – Италия 2:3 (0:1)

Голы: Несторовски, 57, Хасани, 59 – Белотти, 24, Иммобиле, 75, 90

Италия: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Романьоли, Кандрева, Де Шильо, Бернардески (Сансоне, 64), Верратти, Бонавентура (Пароло, 64), Белотти (Эдер, 84), Иммобиле

Предупреждения Пароло

Арбитр Данни Маккели (Голландия). Скопье. Nacionalna Arena Filip II Makedonski.

В других матчах группы G Испания, на выезде, переиграла Албанию – 2:0, а Израиль взял верх над Лихтенштейном – 2:1. После трех туров во главе таблицы расположились Испания и Италия, с 7-ю очками, по 6 баллов в активе Албании и Израиля, с «0» - Македония и Лихтенштейн.

В очередном матче отборочного турнира сборная Италии сыграет в Лихтенштейне, 12 ноября.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 262 | Добавил: IuriL | Сборная Италии, победa, футбол | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!