Суббота, 10.12.2016
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Итальянские археологи обнаружили речной корабль римских времен «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



12:40

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянские археологи обнаружили речной корабль римских времен



Судно, как уже заявили ученые, является абсолютно уникальным как по степени сохранности, так и по своему отличительныму и хорошо распознаваемому типу некоторых рельефов, относящихся к римскому периоду

Постройка корабля восходит к пятому веку, и его первоначальная  длина была 20 метров, он имел плоское дно и прямоугольное поперечное сечение. Реликвия отлично сохранились, и археологи продолжают раскопки возле Комаккьо (Феррара), а также изучают находку с помощью 3D фотограмметрии.

 

Итальянские археологи обнаружили речной корабль римских времен

 

Корабль обнаружили в древнем русле реки в нескольких метрах от церкви Santa Maria in Padovetere, основанной в середине шестого века. Морское судно находится в хорошем состоянии, особенно в кормовой части и по левому борту, и подверглось изучению археологами фотограмметрическим методом и лазерным сканированием. (Пишет Ilgiornaledivicenza.it)

Лодку строили традиционным способом, применяемым в римскую эпоху и в раннем средневековье, и, как показал первый анализ (analisi xilotomiche), для постройки судов тогда использовался, главным образом, дуб и вяз, которые в прошлом широко произрастали вдоль побережья в северной итальянской Адриатике.

Судно, как уже заявили ученые, является абсолютно уникальным как по степени сохранности, так и по своему отличительныму и хорошо распознаваемому типу некоторых рельефов, относящихся к римскому периоду. Корпус корабля использовался перед началом пятого века н.э. вдоль древних ответвлений реки По (Po) и, возможно, по каналам, вырытыми с целью иметь проходимость с севера на юг между естественными курсами, как канал fossa Augusta (ров Августа), для транспортировки больших грузов в города, отстоящие на расстоянии от берегов, таких, как Феррара.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 2




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 843 | Добавил: Le_Di | раскопки, археологи | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 2
1 aaamr   (15.10.2015 15:57)


Прекрасная новость. Спасибо Елене за тщательный перевод. Да, действительно, плоскодонные суда рационально использовать на реках, где нет волнения и можно более эффективно использовать допустимую осадку судна - по глубинам рек, где надо плавать.
Для плоскодонного судна с прямоугольным в плане поперечным сечением (шпангоутами прямоугольной формы) коэффициент полноты водоизмещения можно получить вплоть до 0.8. До есть водоизмещение судна будет длина*ширина?осадка*коэффициент полноты. Ширина судна, как видно, примерно 3.5м, длина по ватерлинии - метров 18, осадка - похожа на 1 метр. Тогда полное водоизмещение будет 18*3.5*1*0.8=50 тонн. И тонн 30 оно спокойно могло возить по рекам.

0
2 Le_Di   (15.10.2015 20:38)


Отличное дополнение к статье!!!  Создайте в нашем интернет-портале свою страничку, будете рассказывать интересные вещи нам.

»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!