Четверг, 08.12.2016
Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Итальянские фермеры страдают от слухов о вредной еде «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



03:27

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянские фермеры страдают от слухов о вредной еде



Потери составили 12 млрд евро за 15 последних лет

Фермеры и производители продуктов питания в Италии страдают из-за слухов о вредности различных продуктов питания. Потери на сегодняшний день составляют 12 млрд евро за прошедшие 15 лет. Эти данные предоставлены аграрным союзом Coldiretti.

 

Итальянские фермеры страдают от слухов о вредной еде

 

Организация опубликовала данные своего анализа после еще одного распространения такого же безосновательного заявления, которое на этот раз распространила ВОЗ. Согласно этому заявлению, красное мясо и колбаса становятся причиной множества болезней, в том числе и рака. Эта информация стала просто «бомбой» среди мировой общественности. Итальянские производители колбас активно критикуют эти слухи, а фермеры и производители ветчины вообще потребовали предоставить научные доказательства этого тезиса. (Пишет Ansa.it)

Союз Coldiretti подчеркнул, что после распространения этого заявления в Италии на 11% упало количество потребляемого мяса и колбас.  Это ощутимо ударило по производителям этих продуктов. Уже не первый раз фермеры страдают от подобных слухов. Из-за переживаний по поводу коровьего бешенства стала причиной неоправданных убытков на сумму 2 млрд евро. В 2008 году слухи о том, что мясо и другие продукты загрязнены диоксинами, которые содержались в китайских кормах и молоке.

Через пару лет новые слухи погубили продажи моцареллы, которая становится синей после вскрытия упаковки. Массовый психоз начался после слухов о наличии смертоносной бактерии в овощах. Первым продуктом, который посчитали опасным, назвали огурцы, хотя причиной смертельной опасности стали привезенные из северной Африки и немытые овощи. В 2013 году поползли слухи о массовой продаже конины, реализуемой как говядина, хотя она стоит значительно дороже говядины и считается деликатесным и полезным продуктом.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» БИЗНЕС | Просмотров: 658 | Добавил: VitaminkaK | фермеры, потери, Мясо, продукты | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!