Пятница, 09.12.2016
Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Итальянские СМИ: Александр Васильев, историк моды, дизайнер и телеведущий – о высокой моде «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:13

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянские СМИ: Александр Васильев, историк моды, дизайнер и телеведущий – о высокой моде



Европейские женщины устали от высокой моды... На улицах Рима, Милана или Стокгольма, давно перестали быть редкостью женщины в растянутых свитерах, безразмерных майках и разношенных кроссовках.

 

Европейские женщины устали от высокой моды

 

О педикюре, маникюре и со вкусом подобранных аксессуарах тем более нет речи, о чем можно подробно посмотреть на http://salon-sonata.ru/pokryitiya-dlya-nogtej.html. Понятно, что мы говорим об уличной повседневной моде, и, конечно, и на улице можно встретить элегантную и ухоженную женщину. Тем не менее модные дома Италии и Франции по большей части переориентируются на восточный рынок – Россия, Украина, Казахстан, Китай, Япония. 

 

итальянки становятся все скромнее при выборе одежды

 

Но в то время как итальянки становятся все скромнее при выборе одежды, россиянки кидаются в другую крайность – они одевают все и сразу, забывая о стиле и умеренности.

 

россиянки одевают все и сразу

 

Возможно ли как-то исправить сложившуюся ситуацию? Изменить мышление всех людей – невозможно. Но даже такие, казалось бы, камерные мероприятия, как вручение «Лилий Александра Васильева» за стильный интерьер – это акция, направленная на сохранение престижа культуры в области интерьера. И рассчитанная на широкого зрителя телепередача «Модный приговор» дает свои плоды в плане развития культуры повседневной одежды и стиля среди наших сограждан.

Да и лекции и выставки, которые организовывает Александр Александрович, тоже призваны оказывать поддержку в области истории и знаний о моде. Возможно, эти мероприятия покажутся каплей в море, но они уже приносят свои плоды, чему подтверждением являются тысячи писем, которые получает Александр Васильев от своих слушателей и зрителей.

 

Александр Васильев и итальянсая мода

фото: Modniy.tv

 

А что касается высокой моды, то она, по мнению художника, переживает кризис и находится в стадии заката. Несомненно, что пока существуют богатые люди, элита, которые, имея деньги, будут иметь потребность в стильной одежде, мехах, драгоценностях, духах, дорогих сумках и аксессуарах, то модные дизайнеры будут востребованы. Несомненно и то, что их станет намного меньше. Тому доказательство – увольнение Джона Гальяно из Cristian Dior, вместе с которым из модного дома уходит излишняя театральность, пышность, даже вычурность. 

 

гардероб современной женщины

 

На смену культуре гламура приходят восточные веяния, где женщина носит длинные одежды, паранджу, сидит дома и занимается мужем и семьей. В России в 21 веке, как это ни странно, тоже стали сильны религиозные взгляды на одежду, которые вызваны возвращением моральных ценностей прошлого века. Именно поэтому в гардероб современной женщины постепенно возвращаются длинные юбки, закрытые плечи и руки и неприлегающие силуэты. 

И именно в том, чтобы женщина стала вновь привлекательной и женственной, Александр Васильев видит спасение для института семьи, деторождения. Ведь если «без шляпы нет культуры», как сказал Кристиан Диор, то «без платья нет женщины»... А без женщины – прощай, семья! Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» МОДА И СТИЛЬ | Просмотров: 233 | Добавил: maxkor | мода, дизайнер, стиль | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!