Пятница, 09.12.2016
Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Итальянские СМИ о гибели Кристофа де Маржери - Он был большим другом России «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



13:02

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянские СМИ о гибели Кристофа де Маржери - Он был большим другом России



Президент нефтяных концернов «Total» Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября

Кристоф де Маржери решительно стоял на позициях сохранения дружественных отношений с Россией и был абсолютным противником введения санкций ЕС в связи с кризисом в Украине. Он, в отличие от многих других иностранных компаний, не отказался весной 2014 от участия в Петербургском экономическом форуме, так как считал свой приезд поддержкой России в условиях антироссийских гонений. В Москву французский бизнесмен прилетал на совещание по иностранным инвестициям, которое в Горках проводил премьер России Дмитрий Медведев. 

 

Кристоф де Маржери решительно стоял на позициях сохранения дружбы с Россией

 

Его прозвали «Большие усы», и это был необычайный человек. Кристоф де Маржери был единственным и неповторимым в мире топ-менеджемента и в том бизнесе, в котором он на самом высоком уровне работал многие годы. Потому что де Маржери – это один из немногих крупных бизнесменов, имевших коммерческое образование , в среде, в которой доминируют имеющие инженерное образование. И ещё потому, что говорил всегда прямо, конкретно, не боясь высказывать своё мнение. И это в том обществе, где каждое слово, прежде чем его произнести, тщательно взвешивалось, так как могло нести большие риски для бизнеса.

 

Итальянские СМИ о гибели Кристофа де Маржери

 

Кристоф де Маржери (Christophe Jacquin de Margerie) родился в 1951 году в семье дипломатов и бизнесменов, и уже с юных лет была видна исключительность этого мальчика. Внук Пьера Таиттинжер (Pierre Taittinger), знаменитого основателя империи роскоши и, в частности , шампанского, мог заняться в жизни другими делами, следуя по стопам родных. Но, вместо этого, Кристоф выбрал собственную дорогу, преодолевая одну иерархическую ступеньку за другой, успешно осваивая совершенно новое для себя дело, к которому страстно привязался.

В 1974 году де Маржери взял финансовое направление в тогдашней нефтяной компании «Compagnie française des pétroles», и, благодаря твёрдому характеру, начал медленное, но уверенное восхождение, открыв для себя двери в Комитет директоров в 1992 году и через три года в Генеральную дирекцию «Total Medio Oriente». И это было действительно настоящей победой. Де Маржери выстроил свою репутацию успешного переговорщика, обладающего глубокими знаниями в области одного из самых главных и важных мировых бизнесов – добычи нефти. Спустя четыре года, после слияния компании «Total Medio Oriente» с бельгийской группой «Petrofina», де Маржери удостоился возглавить крупнейшее отделение «исследований и производства». И для всех было логично и очевидно, что именно этот специалист высочайшего класса должен быть выбран в 2007 году в качестве соуправляющего на короткий период наряду с президентом Тьерри Демарест. В 2010 году де Маржери возглавил Компанию.

 

Человек высокого класса, на вид добродушный, но способный твёрдо настаивать

 

Человек высокого класса, на вид добродушный, но способный твёрдо настаивать на своих решениях, нелишённый чувства юмора, иногда резкого, постепенно был оценен по достоинству и признан всеми как неординарная личность.

Де Маржери умел даже подшутить над своим заключением под стражу, когда, вскоре после назначения на пост Президента Компании, ему пришлось в наручниках сутки провести в тюремной камере по ложному обвинению о поддержке коррупции в Иране. В следующий раз его ложно обвинили в участии в преступной сделке «Нефть за продовольствие» («Oil for food»).

Де Маржери увеличил инвестиции в стратегическое назначение исследований и взял курс на то, чтобы сделать Россию основной зоной производства углеводородов для концерна «Total» к 2020 году.

 

Де Маржери увеличил инвестиции в Россию

 

Кристоф де Маржери оставил трёх детей, десятки тысяч сотрудников и совет директоров, который в ближайшее время должен принять трудное решение о преемственности. Срок президентства де Маржери истекал в 2015, но он мог бы ещё долгие годы стоять у руля крупнейшего нефтяного концерна «Total». 

Елена Кравцова в блоге "Отсебятин­а Napulitana" для Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 1499 | Добавил: Le_Di | СМИ, итальянские, Кристоф де Маржери, россия, гибель, катастрофа | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!