Среда, 07.12.2016
Главная » 2016 » Январь » 27 » Итальянские СМИ. Стало известно о проблемах с поставками SSJ-100 «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:56

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянские СМИ. Стало известно о проблемах с поставками SSJ-100



Авиационные власти Италии (ENAC) могут прекратить принятие сертификатов на самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), которые выдают профильные ведомства РФ – Росавиациея и Минпромторг.

Им частично передали полномочия Межгосударственного авиационного комитета (МАК), сообщается со ссылкой на авторитетные источники.

 

Итальянские СМИ. Стало известно о проблемах с поставками SSJ-100

 

Также говорится, что ENAC может остановить выдачу экспортных сертификатов летной годности при поставке самолетов за пределы ЕС. (Пишет Sputniknews.com)

Проблема появилась из-за того, что в конце 2015 года функции по сертификации самолетов и их деталей передали Росавиации от МАК. До сих пор соответствие российской оценки системы и качества SSJ-100 требованиям ЕС определялось на основе двухстороннего соглашения в сфере летной годности от 2010 года между МАК и ENAC. Это было условие поставки SSJ-100 в ЕС. Известно, что теперь ENAC предлагает создать новые соглашения, в которых будут участвовать Росавиация, Минпромторг и Европейским агентством по безопасности авиаперевозок.

Сертификация SSJ-100 нужна для продвижения самолета на международном рынке, поскольку именно итальянская Alenia Aermaccchi из группы Finmeccanica является стратегическим партнером «Гражданских самолетов Сухого» по проекту.

Сейчас SSJ-100 сертифицирован авиарегистром МАК, EASA и рядом национальных авиационных властей. Пресс-служба ENAC пояснила, что все воздушные судна, экспортируемое в Италию и страны-члены ЕС обязаны иметь сертификат, который признан страной-импортером.

ENAC участвует в процедуре сертификации согласно двухстороннему соглашению между странами в области летной годности. Этот документ действует на основании договоренностей, подписанных ENAC и МАК, а «смена уполномоченных властей требует актуализации соглашения и нового подписания». Об этом ENAC планирует начать с Россией.

Минпромторг сообщил, что итальянскую строну уведомили о перераспределении полномочий МАК и Министерство и Росавиация ведут диалог с итальянцами. Росавиация считает, что не нужно перезаключать соглашение, а достаточно только дать разъяснения по сертификации.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» БИЗНЕС | Просмотров: 767 | Добавил: VitaminkaK | самолеты, сертификация, авиация | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!