Четверг, 08.12.2016
Главная » 2015 » Январь » 18 » Итальянские теннисисты стартуют на Australian Open «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



05:54

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянские теннисисты стартуют на Australian Open



Рано утром, в понедельник, возьмет старт первый турнир серии «Большого Шлема» в 2015 году – «Australian Open». Все успехи итальянского тенниса на кортах Мельбурна связаны с женской парой Сара Эррани/ Роберта Винчи, два раза подряд, в 2013 и 2014 годах, выигрывавших этот престижный трофей. Победительницей в парном разряде становилась и Флавия Пеннетта, в 2011 году, в компании с аргентинкой Дулко.

 

Итальянские теннисисты стартуют на Australian Open

 

Однако главным на турнире «Большого Шлема» являются личные соревнования, в которых примут участие все сильнейшие итальянские мастера ракетки. Известны результаты жеребьевки и сформированы сетки соревнований. Если у мужчин особых сюрпризов для теннисистов Италии нет, то у женщин имеется несколько интересных вариантов.

Единственный посеянный на турнире итальянец Фабио Фоньини (номер посева 16) встретится на начальном этапе с колумбийцем Алехандро Гонсалесом. Наиболее серьезный соперник в первом раунде будет у Паоло Лоренци – 21-й номер посева, украинец Александр Долгополов. Остальные теннисисты с Аппенинского полуострова получили следующих визави: Андреас Сеппи – узбекского спортсмена Дениса Истомина, а Симоне Боллели – аргентинца Хуана Монако. Тоже непростые и опытные мастера тенниса.

А вот у женщин жребий сыграл больше злых шуток для итальянок. Во-первых, сильнейшая теннисистка Италии Флавия Пеннетта (12) встретится на первом этапе со своей соотечественницей, 23-летней Камилой Джорджи, которая в 2014 году заставила зачехлить ракетки, на различных турнирах, таких звезд, как Мария Шарапова, Доминика Цибулкова и Виктория Азаренка. Так что после первого круга у Италии будет гарантированно «минус 1», впрочем, как и «плюс 1». 

Самую большую шутку слепой жребий выдал Карин Кнапп. 27-летняя жительница Луттаха, что в Южном Тироле, встретится с 3-й ракеткой «Australian Open», румынкой Симоной Халеп. Мало кто из ведущих теннисисток мира горит желанием, нынче, скрестить ракетки с прогрессирующей Халеп, даже сама Серена Уильямс может получить от нее болезненное поражение. Так что, Кнапп в этом плане, явно не повезло. Остальные итальянки будут играть: Сара Эррани (14) с американкой Грэйси Мин, Франческа Скьявоне – с еще одной представительницей США Коко Вандевеге и Роберта Винчи – с Бояной Йовановски из Сербии.

Юрий Лучицкий для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 1238 | Добавил: IuriL | итальянские, Спорт, теннис, Australian Open | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!