Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2015 » Июнь » 29 » Итальянские теннисисты стартуют на Уимблдоне. Женщины «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:04

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянские теннисисты стартуют на Уимблдоне. Женщины



Стартует Уимблдон! Даже для тех, кто мало связан с теннисом, понятно, что начинается что-то необычное и великое. Самый престижный теннисный года стартует на английских травяных кортах и в этом празднике будут принимать участие и элита итальянского тенниса.

Познакомимся поближе с женской половиной элиты, с теми спортсменками, кто представляет Италию на всех крупнейших турнирах.

 

Сара Эррани, 28 лет, родилась и живет в Болонье

 

Сара Эррани, 28 лет, родилась и живет в Болонье. 19-я ракетка мира, 19-й посев на Уимблдоне. На кортах Королевского клуба принимает старт 8-й раз и дальше 3-го круга не проходила. В 2014 году, в паре с Робертой Винчи стали чемпионками Уимблдона. Жребий был достаточно коварен и преподнес в первом круге встречу со старой знакомой, еще одной итальянкой Франческой Скьявоне.

 

Франческа Скьявоне, 35 лет, родилась и живет в Милане

 

Франческа Скьявоне, 35 лет, родилась и живет в Милане. В настоящее время занимает 80-е место в рейтинге WTA. На Уимблдоне играет с 2001 года и в 2009 году пробилась в четвертьфинал. В 2010 году стала победительницей другого турнира «Большого Шлема» - Ролан Гаррос. От противостояния двух итальянок уже в первом круге имеется одна выгода: во втором раунде будет обязательно, как минимум, одна представительница Апеннин.

 

Флавия Пеннетта, 33 года, родилась и проживает в Бриндизи

 

Флавия Пеннетта, 33 года, родилась и проживает в Бриндизи, региона Апулия. 24-я ракетка мира, 24-й посев на турнире. С 2003 года играет на Уимблдоне и три раза пробивалась в четвертый круг. В первом раунде турнира 2015 года встретится с молодой и быстропрогрессирующей теннисисткой из Казахстана Зариной Диас (34 рейтинг).

 

еще одна итальянка, Камила Джорджи

Камила Джорджи

 

Впервые на столь представительном турнире будет посеяна еще одна итальянка, Камила Джорджи, 24 года, родилась в Мачерате, проживает во Франции. 32-я ракетка мира, 31-й посев на турнире. В нынешнем сезоне Камила выиграла свой первый турнир в Хертогенбоше и столь высоко поднялась в мировом рейтинге. На кортах Уимблдона будет стартовать 5-й раз и в 2012 году пробилась в 4-й раунд. На первом этапе итальянке будет противостоять Телиана Перейра из Бразилии (75 рейтинг).

 

Опытная Роберта Винчи, 32 года, родилась и проживает в Таранто, региона Апулия

 

Опытная Роберта Винчи, 32 года, родилась и проживает в Таранто, региона Апулия. 35-я ракетка мира. Три года подряд Винчи становилась лучшей парной теннисисткой мира (в дуэте с Эррани), имеет 25 побед в парных соревнованиях WTA. На Уимблдоне играет с 2002 года и в 2012 и 2013 годах добиралась до 4-го круга. В прошлом году стала победительницей Уимблдона в парном разряде. В первом круге Винчи сразится с сербской теннисисткой Александрой Крунич (84 рейтинг).

 

Карин Кнапп, 25 лет, родилась в Брунико, региона Трентино

 

Карин Кнапп, 25 лет, родилась в Брунико, региона Трентино, проживает в Лутаго, того же региона. 40-я ракетка мира. В нынешнем сезоне стала чемпионкой на турнире в Нюрнберге. На Уимблдоне дебютировала в 2007 году, правда в основной сетке была лишь 4 раза и в 2013 году дошла до 4-го круга. В первом раунде турнира сезона нынешнего скрестит ракетки с опытной словачкой Магдаленой Рыбариковой (66 рейтинг).

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 1017 | Добавил: VitaminkaK | теннисисты, теннис, Уимблдон, женщины | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!