Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2016 » Май » 17 » Итальянские водники собирают неплохой урожай медалей в столице Англии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:17

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянские водники собирают неплохой урожай медалей в столице Англии



В Лондоне проходит чемпионат Европы по водным видам спорта. Завершились соревнования по прыжкам в воду и синхронному плаванию.

В прыжках в воду итальянская дружина заняла второе общекомандное место, завоевав 3 золотые и 3 серебряные медали. Вновь, во всем блеске проявила себя Таня Каньото.

 

Вновь, во всем блеске проявила себя Таня Каньото

 

Уроженка Больцано, которой 15 мая исполнился 31 год, завоевала 3 золотые медали стала 20- кратной (!) чемпионкой Европы.

 

Великолепная Каньото выиграла индивидуальные соревнования

 

Великолепная Каньото выиграла индивидуальные соревнования на 1-метровом и 3-метровом трамплинах, а также, в паре с 29-летней уроженкой Тренто Франческой Даллапе стала победительницей и в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина. Интересно, что пара Каньото – Даллапе 8-й раз подряд становится сильнейшей в Старом Свете в этом виде программы.

 

29-летней уроженкой Тренто Франческой Даллапе

 

А еще у Тани Каньото имеется одно «серебро», в миксте с 27-летним уроженцем Брессаноне Майколом Верцотто.

Еще две серебряные медали для Италии завоевали 21-летний уроженец Козенцы Джованни Точчи ( 1-метровый трамплин) и его ровесница из Милана Елена Берточчи, в том же виде программы.

 

Лидер итальянских синхронисток Линда Черрути

 

В синхронном плавании, при тотальном доминировании представительниц России, итальянские девушки (да и юноша!) завоевали 3 серебряные и 6 бронзовых медалей. Лидер итальянских синхронисток Линда Черрути завоевала 1 серебряную и 6 бронзовых медалей! 23-летняя уроженка Савоны стала серебряным призером в командных соревнованиях по произвольной программе и бронзовым призером в соло (произвольная и техническая программы), в дуэте с Констанцей Ферро (также в произвольной и технической программах) и в командной технической программе, а также в командной комбинации. Солидный улов итальянской рыбки в воде лондонского бассейна!

 

Джорджио Минисини, 20-летний выходец из Рима

 

Постепенно в синхронное плавание приходят и мужчины. Италия не отстает в этом нововведении. Джорджио Минисини, 20-летний выходец из Рима, двукратный бронзовый призер чемпионата мира-2015, стал двукратным серебряным призером чемпионата Европы – 2016. В паре с опытной, 27-летней уроженкой Кастровиллари, региона Калабрия, Марианжелой Перрупато он стал призером в произвольной программе. Сменив партнершу, Джорджио, с Манилой Фламини, 28-летней уроженкой столичного пригорода Веллетри, взошел на подиум и в технической программе.

Впереди, в олимпийском бассейне Лондона соревнования пловцов.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 384 | Добавил: IuriL | прыжки в воду, Чемпионат Европы | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!