Пятница, 09.12.2016
Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Итальянские врачи-добровольцы: Уличная медпомощь «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:41

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянские врачи-добровольцы: Уличная медпомощь



«В итальянской системе здравоохранения есть такие теневые зоны, в которых существуют люди, не имеющие возможности по различным причинам получать врачебную помощь. В первую очередь, это нелегальные иммигранты, но также и бездомные итальянцы, и те, кто поменял место обитания, но не смог интегрироваться на новом месте, люди с поломанной психикой, наркоманы, т.е. те, кто состоит в так называемой «зоне риска», и именно к таким людям обращена помощь наших добровольцев.

 

В итальянской системе здравоохранения

 

Мы разыскиваем таких нуждающихся, а не они нас, и мы знаем, что они никогда не придут сами в нашу лабораторию. Уличная медицина – вот в в чём состоит миссия команды», - так Фаусто Бойоли (Fausto Boioli ) рассказывает в www.bancofarmaceutico.org о деятельности некоммерческой организации «Итальянские врачи-добровольцы» («Medici Volontari Italiani»), и о том внутреннем подъёме, который даёт силу духа добровольцам-медикам, совершенно необходимом на их трудном, а часто и опасном пути.

 

Итальянские Медики-добровольцы

 

Работа, приносящая не деньги, а удовлетворение человеческой потребности дарить пользу и помощь нуждающемуся. Деятельность организации «Итальянские врачи-добровольцы» можно наблюдать в г. Милане на центральной станции и в столовой для бедных с символическим названием «Хлеб насущный» - там, где собираются люди, которые не в состоянии «свести концы с концами», не говоря уже о самостоятельной заботе о здоровье.

Эти люди с трудом меняют место обитания, они не знают, куда им надо обратиться в случае заболевания, где находятся пункты бесплатной врачебной помощи. Таким образом, медики сами ищут встречи с этими заблудшими душами и понимают, где их можно найти. Естественно, это только первый контакт, наименее сложный, но этот контакт позволяет добровольцам войти в доверие к этим несчастным, и те начинают понимать, что есть на этом свете кто-то, кто о них думает. Для уже принявших предложение медиков и, чтобы сделать визит к врачу более эффективным и легкодоступным, недавно в Милане была открыта клиника на ул. Падова, 104. Визитёры могут получить там консультации относительно своих заболеваний и лекарства, которые организации «Итальянские врачи-добровольцы», в свою очередь, предоставляет «Фармацевтический Банк» («Banco Farmaceutico»).

Медики-добровольцы, проходя по местам, которые регулярно посещают люди без определённого занятия и места жительства, превращаются в их глазах в друзей. Выкинутые из общества, затерянные в большом мире и беспомощные люди начинают испытывать доверие к посторонним, и это позволяет установить позитивные отношения и провести короткую медико-санитарную лекцию-просвещение. Это особенно важно, когда дело касается матерей с маленькими детьми и беременных женщин, и даёт надежду свести к минимуму проблемы при рождении ребёнка.

Организация «Medici Volontari Italiani» создана в 1999 году с целью поддержки врачебной миссии в Албании, в которой в то время была чрезвычайная санитарная ситуация. Уже через год пришла идея начать работать с бездомными, и с тех пор уличная медицина приняла на себя заботу о здоровье наиболее незащищенных слоёв общества. К сожалению, сейчас количество таких людей в Италии увеличилось, учитывая массовый приток сирийских беженцев и эритрейцев.

 

Организация «Medici Volontari Italiani»

 

«Об эритрейских беженцах мы заботимся, фактически, в одиночку, и не пойму, почему так происходит, но это реальность сегодняшнего времени, которая не принимается во внимание ни средствами массовой информации, ни многочисленными ассоциациями. Эти мужчины и женщины, бежавшие в Италию из Эритреи, находятся в тяжелейших жизненных условиях, если не сказать больше.

Практически никто из них не говорит на каком-либо из европейских языков, или говорит только на арабском, и нам очень трудно общаться с ними даже при посредничестве других эритрейцев. Кроме того, эти люди очень недоверчивы, не желают оставлять группу своих сородичей, и мы должны выполнять нашу миссию в таких неприемлимых условиях. Мы, врачи-добровольцы, не можем силой привести больного в амбулаторию для проведения анализов, и вынуждены делать только то, что в наших возможностях.

С медицинской точки зрения это настоящая трагедия беженцев, достаточно подумать, что вот только на днях мы поставили 60 коробок лекарств для лечения чесотки. И в этом случае поддержка «Фармацевтического Банка», с которым наша организация была основана практически одновременно, имеет решающее значение. С самого начала наши отношения приняли направление тесного и эффективного сотрудничества со всех точек зрения», - добавляет Ф.Бойоли.

Елена Кравцова в блоге "Отсебятин­а Napulitana" для Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» МЕДИЦИНА | Просмотров: 1003 | Добавил: Le_Di | итальянские, медпомощь, улица, врачи, добровольцы | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!