Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Пятница, 25.05.2018
Главная » 2018 » Май » 1 » Итальянский архитектор построил дом площадью 9 квадратных метров «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

МЫ в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен | Инстаграм

06:29

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянский архитектор построил дом площадью 9 квадратных метров


Поиск жилья в Италии – это головная боль, борьба с мошенниками и беспринципными арендодателями, волокита и, конечно, высокая стоимость покупки или аренды в городе. Архитектор Леонардо Ди Чиара нашел решение всех этих проблем: он живет в квартире на колесах, и все его жилое пространство составляет всего девять метров квадратных.

Такое движение по созданию крошечного жилья хорошо развито в США и некоторых европейских странах, например, в Германии, и архитектор считает, что скоро оно придет и в Италию. 

 

Итальянский архитектор построил дом площадью 9 квадратных метров

Фото: Leonardo Di Chiara

 

Итальянский архитектор построил дом площадью 9 квадратных метров

Фото: Giacomo Terracciano

Итальянский архитектор построил дом площадью 9 квадратных метров

Фото: Leonardo Di Chiara

 

Итальянский архитектор построил дом площадью 9 квадратных метров

Фото: Stefan Dauth

 

Итальянский архитектор построил дом площадью 9 квадратных метров 

 

Ди Чиара утверждает, что большое число его сверстников предпочитает путешествовать и жить за границей, намеренно отказываясь от семейных традиций. Крошечные дома, считает он, предлагают ту самую свободу, которой жаждет его поколение. (Пишет Thelocal.it

«Мне 27 лет и у меня нет друзей, которые купили дом. На самом деле, только немногие из моего окружения имеют машину. Все больше людей предпочитает путешествовать и знакомиться с другими культурами. Я даже знаю людей, которые отказались от стабильной работы и высокой зарплаты в Италии, чтобы иметь больше свободы», - говорит он. 

Итальянец был с детства очарован возможностями небольших помещений. У него была аллергия на пыль, и нужно было маленькое пространство, которое можно было легко убирать. Так ему досталась самая маленькая комнатка в родительском доме. 

Изучив архитектуру в Болонье, Ди Чиара мечтал купить квартиру на лофте, чтобы основать дом на одной из ярких крыш северного города. Но кроме этого, он мечтал путешествовать и знакомиться с культурой разных стран. Поэтому когда услышал о глобальном обществе архитекторов, работающих в компактных пространствах, поставил себе цель купить трейлер. 

Дом Ди Чиары отличается от многих ультракомпактных жилых помещений. Во-первых, его ограниченное пространство можно использовать разными способами, например, убрать кровать, разложить ее или превратить в стол и стулья на четверых человек. Во-вторых, его трейлер предназначен для городской жизни, в отличие от большинства мобильных домов, поскольку не имеет окон по сторонам, что позволяет останавливаться между зданиями а, возможно, в будущем стать частью целого сообщества крошечных домов. 

Итальянец видит такие дома как возможное решение жилищного кризиса во многих крупных городах.  В настоящий момент у такого образа жизни есть только одна проблема – законодательство. В Германии и Италии вы не можете официально быть резидентом, если живете в крошечном доме, а это означает отсутствие доступа к здравоохранению и другим услугам. Но Ди Чиара надеется изменить и это. Так он обратился к одному из советников Милана с просьбой облегчить жизнь людям, живущим в таких домах. 

«Это больше, чем кемпинг. Это настоящий образ жизни», - уверяет он.

Наталья Адарченко
для "Неаполь по-славянски"


Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен
Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0


» НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 339 | Добавил: Natalia | дом, Недвижимость, жилье | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

  Tourex.me - Витрина туров ПО ИТАЛИИ:  


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!