Четверг, 21.09.2017
Главная » 2017 » Август » 29 » Итальянский архитектор предложил с помощью деревьев бороться с терроризмом «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:54

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянский архитектор предложил с помощью деревьев бороться с терроризмом


Известный итальянский архитектор Стефано Боэри утверждает, что общественное пространство должно быть дополнено естественными барьерами, такими как гигантские растения, чтобы защитить пешеходов от возможных террористических атак. 

Боэри – это человек, стоящий за проектом строительства «Вертикальных лесов», первый из которых был построен в Милане, где на башне были размещены тысячи деревьев и растений. Он отстаивал идею включения высадки зеленых насаждений в городское планирование. Теперь Боэри считает, что растения могут сыграть определенную роль в борьбе с терроризмом в Европе.

 

Итальянский архитектор - с помощью деревьев бороться с терроризмом

«Террористы хотят запереть нас в наших домах, они надеются заставить нас отказаться от жизни в обществе, от посещения общественных мест» , - утверждает архитектор. (Пишет Repubblica.it)

И хотя мужчина признает, что традиционные меры по борьбе с терроризмом по-прежнему необходимы, он объяснил, как городская общественная архитектура может сделать больше. 

Заместитель мэра Милана Анна Скавуццо ранее объявила о том, что в Милане установят большие бетонные барьеры на входе в нескольких площадях и общественных местах, чтоб не допустить появления больших транспортных средств. Однако Боэри утверждает, что растения лучше справятся с этой задачей. Он предлагает бетонные барьеры заменить спокойным присутствием растений, например, дубов.

Архитектор призывает мэров всех европейских городов следовать его совету: поместить горшок шириной около трех метров – достаточно большой, чтобы удержать большое дерево – у входа в ключевые места города. Эффект такого городского дизайна будет заключаться в создании препятствий для предотвращения атак транспортных средств, таких как те, которые наблюдались в Барселоне, Ницце, Берлине и других местах за последнее время.

Наталья Адарченко
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 187 | Добавил: Natalia | Борьба с терроризмом | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!