Суббота, 10.12.2016
Главная » 2015 » Июль » 19 » Итальянский футбольный тренер Фабио Капелло стал человеком недели по версии журнала Евромаг «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:26

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянский футбольный тренер Фабио Капелло стал человеком недели по версии журнала Евромаг



На днях Фабио Капелло оставил пост руководителя сборной России – тренера уволили за отсутствие результатов
 
Зарплата тренера российской сборной была внушительной – 7 млн евро в год. Фабио Капелло много лет был одни из самых титулованных тренеров в мире футбола.

 

Итальянский футбольный тренер Фабио Капелло стал человеком недели

 

На уровне клубов он завоевал множество трофеев, но экспериментальное решение поработать в сборных, не принесло желаемого успеха известному тренеру. Когда тренер со скандалом покинул сборную Англии, через некоторое время его пригласили возглавить футбольную сборную России.

Приход «дона Фабио» сулил большие надежды, но оказался опрометчивым решением чиновников. Кроме финальных этапов плей-офф чемпионата мира в Бразилии и чемпионата Европы во Франции, болельщики ожидали победы на домашнем мундиале 2018 года.(Пишет euromag.ru)

Эпопея с отставкой Капелло закончилась несколько дней назад. Послетого, как сборная России попала в финал чемпионата мира в Бразилии, тренеру предложили один из самых оригинальных контрактов в истории футбола.

В Бразилии сборная России, которую возглавлял тренер, стала одной из худших, не выиграв ни единого матча. Именно тогда начались призывы к замене тренера сборной страны, однако Капелло на эти выпады отвечал тем, что это не он плохо работает. По его мнению, просто в стране нет хороших игроков.

После этого началась квалификация на Евро-2016 – в ней команда России играла с каждым разом все хуже и хуже. На вопросы журналистов, тренер ответил, что он не получает зарплату.

Дело в том, что самый дорогостоящий контракт в истории футбола, прописанный в евро, был подписан опрометчиво. Сами чиновники страны просто оказались не готовы к падению российского рубля, а запаса валюты на выплату зарплаты просто не оказалось. Капелло указав на долг, предпочел молчать. Однако, все понимали, что в случае обращения тренера в суд, чиновники проиграют.

В то время, когда болельщики просто требовали отставки тренера, выяснилось еще одно неприятное обстоятельство. Чиновники не предусмотрели такой поворот событий, а в контракте был прописан пункт с щедрыми увольнительными. Им пришлось согласиться и выплатить Капелло щедрую неустойку – 25 мл евро.

Представителям РФС удалось договорится о компенсации в 6 млн евро с учетом ежегодной зарплаты в 7 млн евро. Еще пару миллионов евро РФС выплатит представителям тренерского штаба – в эту сумму вошли долги перед персоналом, появившиеся в прошлом году.

На пост тренера сборной России Капелло попал в июле 2012 года. За время его работы россияне сумели попасть на чемпионат мира – этого события они ждали 12 лет. В отборе к чемпионату Европы 2016 года сыграв 6 матчей, сборная России получила 3 место в группе (2 победы, 2 ничьих, 2 поражения). Последний год оказался провальным и сборная смогла победить лишь однажды, не учитывая технической победы в игре с Черногорией.

Когда было объявлено про официальное расторжение контракта, тренер пригласил всех футболистов на торжественный обед, чтобы попрощаться. СМИ сообщили, что на обед к «дону Фабио» пришло только 4 человека, включая капитана сборной. Помня о страсти тренера к коллекционированию, они подарили ему картину известного художника и пожелали удачи.

Эксперты предупреждали, что тренер работает очень специфично. Он сумел достичь успехов в клубном футболе, но в работе со сборной России было и много негативных моментов.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ЗНАМЕНИТОСТИ | Просмотров: 760 | Добавил: VitaminkaK | тренер, Фабио Капелло, Италия | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!