Суббота, 10.12.2016
Главная » 2016 » Август » 17 » Итальянский стрелок становится двукратным чемпионом Олимпиады в Рио-де-Жанейро «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:45

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянский стрелок становится двукратным чемпионом Олимпиады в Рио-де-Жанейро



Девятый день олимпиады в Рио-де-Жанейро пополнил копилку итальянской команды полным комплектом медалей: по одной каждого достоинства.

Двукратным олимпийским чемпионом Рио стал Никколо Камприани. 28-летний уроженец Флоренции уже выиграл в Бразилии соревнования в стрельбе из винтовки на дистанции 10м.

 

Двукратным олимпийским чемпионом Рио стал Никколо Камприани

 

Двукратным олимпийским чемпионом Рио стал Никколо Камприани

 

И вот новый успех – победа на дистанции 50м. из трех положений. С учетом «золота» Лондона в этой же дисциплине, Никколо Камприани стал уже трехкратным олимпийским чемпионом!

Наконец то добралась до финала команда итальянских фехтовальщиков. Сборная шпажистов встретилась в решающем поединке с мушкетерами из Франции и уступила им – 31:45, завоевав, тем самым, «серебро». В составе итальянской дружины на подиум поднялись: Паоло Пиццо (33 года, Катанья, чемпион мира - 2011), Энрико Гароццо (27 лет, Катанья), Марко Фичера (23 года, Ачиреале, Сицилия) и Андреа Сантарелли (23 года, Фолиньо). В фехтовальном турнире Игр итальянские матстера клинка завоевали 1 золотую и 3 серебряные медали. Напомним, что олимпийским чемпионом в фехтовании на рапирах стал Даниэле Гароццо.

 

команда итальянских фехтовальщиков

 

Вторую медаль Олимпиады завоевала блистательная Таня Каньото. Выступая на своих пятых Играх, 31-летняя уроженка Больцано стала, наконец-то, обладательницей олимпийских наград.

 

Вторую медаль Олимпиады завоевала блистательная Таня Каньото

Вторую медаль Олимпиады завоевала блистательная Таня Каньото

 

Накануне, в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, в паре с Франческой Даллапе она стала серебряным призером Рио, а в индивидуальных прыжках со своего любимого трамплина заняла 3-е место, уступив лишь двум китайским девушкам.

Продолжется легкоатлетический турнир Олимпиады. В марафоне итальянские бегуньи Валерия Странео заняла 13 место, Катерине Бертоне – 25. В беге на 400м. у женщин Либания Гренот в полуфинальном забеге, с результатом 50,60 сек. Заняла 3-е место и пробилась в финал Олимпиады.

 

Либания Гренот в полуфинальном забеге, с результатом 50,60 сек

 

Стартовали на Олимпиаде «русалки». В синхронном плавании в соревновании дуэтов Линда Черрути/ Костанца Ферро заняли 6-е место в квалификации.

Долгожданную победу одержали на Олимпиаде итальянские волейболистки, над Пуэрто-Рико – 3:0 (25%14, 25:13, 25:22), только это ничего им не дало. Команда Марко Бонитты, после 4-х поражений, не попадает в квартет сильнейших в своей группе и досрочно завершает турнир.

Ватерполисты Италии проиграли заключительный матч группового этапа команде США – 7:10 и с 6-. Набранными очками заняли 3-е место в группе. В четвертьфинале «скуадра адзурра» будет играть с Грецией, 16 августа.

После девяти соревновательных дней в копилке итальянской дружины 7 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых наград и 7-е общекомандное место.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 283 | Добавил: IuriL | чемпионы, спортсмены, олимпиада | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!