Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2016 » Май » 30 » Итальянский велогонщик Винченцо Нибали – победитель Джиро д'Италия- 2016 «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:36

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянский велогонщик Винченцо Нибали – победитель Джиро д'Италия- 2016



Судьба многодневной велогонки Джиро д'Италия, одной из трех гонок Гран-тура решалась на 20-м, королевском этапе.

На старт участники гонки вышли во французском городке Гийестр. 20-й этап Джиро - 2016 - горный этап, который прошел по территории Франции и завершился финишем в подъем 3-й категории уже в Италии.

На этапе участников ждала не самая протяжённая дистанция, всего 134 км, но практически половина из них в подъем.

 

20-й этап Джиро - 2016 - горный этап, который прошел по территории Фра

 

Преодолев сложнейший маршрут этапа, участники гонки прибыли на финиш в Винадио.

 

участники гонки прибыли на финиш в Винадио

 

Город расположен на северо-западе Италии, в провинции Кунео, в долине реки Стура, и закрывает горный проход из Франции через Альпы по долине Демонте.

 

Город расположен на северо-западе Италии, в провинции Кунео

 

Всего через день после кошмарного этапа для команды Team Katusha, на котором упал, получил травмы и сошел с гонки Ильнур Закарин, Рейн Таарамяэ одержал великолепную победу на королевском горном этапе Джиро д’Италия с финишем на вершине Сант’Анна ди Винадио. Проведя великолепную гонку, эстонский велогонщик выбрал идеальный момент для атаки на подъеме Колле делла Ломбарда, что и стало ключом к его успеху. Второе место на этапе занял колумбиец Дарвин Атапума из BMC, финишировавший 52 секунды спустя. Третьим был американец Джо Домбровски из Cannondale, проигравший эстонцу 1 минуту и 17 секунд.

 

Рейн Таарамяэ одержал великолепную победу

 

За спиной отрыва разворачивались не менее драматичные события в борьбе за розовую майку. На подъеме Колле делла Ломбарда из группы лидеров атаковал итальянец Винченцо Нибали из Astana. Ему удалось сбросить с колеса всех своих главных соперников, включая лидера общего зачета, колумбийца Эстебана Чавеса из Orica-GreenEdge. В итоге, Нибали финишировал 6-м на этапе, уступив 6 минут и 44 секунды Рейну Таарамяэ. Этого результата хватило для того, чтобы стать новым лидером генеральной классификации Джиро д’Италия и надеть розовую майку.

 

Для победы на Джиро – 2016 Винченцо Нибали оставалось доехать до финиш

 

Для победы на Джиро – 2016 Винченцо Нибали оставалось доехать до финиша заключительного этапа, который не зря именуется этапом мира и дружбы.

Этап мира и дружбы, заключительный этап Джиро-2016, протяженностью 163 км. стартовал в Кунео, городе, который находится на высокогорном плато и окружён горными вершинами высотой более чем 500 метров, на реке Стура-ди-Демонте и является столицей области Пьемонте провинции Кунео. Финишировала 99-я Джиро в Турине, центре провинции Турин и столице региона Пьемонт.

 

24-летний немецкий гонщик команды Giant-Alpecin Никиас Арндт

 

24-летний немецкий гонщик команды Giant-Alpecin Никиас Арндт стал победителем 21-го этапа Джиро. Этап завершился спринтом из группы, в котором Джакомо Ниццоло из Trek-Segafredo первым пересёк линию финиша, но был дисквалифицирован за нарушение прямолинейности в спринте. Ниццоло помешал спринтовать итальянскому гонщику команды Lampre-Merida Саше Модоло. В итоге занявший 2-е место Никиас Арндт был назван победителем этапа.

Винченцо Нибали, капитан казахстанской команды Astana стал победителем Джиро д’Италия-2016. Он смог вернуться в тройку лучших общего зачёта на 19-м этапе, а затем на 20-м этапе опередил своего главного соперника в общем зачёте Эстебана Чавеса из Orica-GreenEDGE. Винченцо Нибали поднялся на первую строчку общего зачёта и опередил Чавеса на 52 секунды. Финишировав на заключительном в общей группе и стал двукратным победителем Джиро д’Италия (впервые в 2013 году). Эстебан Чавес занял 2-е место на Джиро-2016, это первый подиум 26-летнего колумбийского гонщика на Гран-туре. Дебют Алехандро Вальверде из Movistar на Джиро д’Италия оказался успешным – испанский гонщик поднялся на третью ступень подиума, уступив 1минуту и 17 секунд Винченцо Нибали.

Справедливым будет назвать всех номинантов 99-го выпуска Джиро д’Италия. Самым активным гонщиком (красная майка) стал итальянец из Trek-Segafredo Джакомо Ниццоло; горным королем (синяя майка) признан испанец из Team Sky Микель Ниеве; в молодежной классификации победил люксембуржец Боб Юнгельс из Etixx - Quick Step; лучшей командой стал коллектив, в которой выступал победитель - Astana из Казахстана.

99-й сезон Джиро завершен, в следующем, юбилейном выпуске организаторы многодневки обещают много чего интересного!

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 505 | Добавил: IuriL | велогонщики, Джиро д'Италия | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!