Пятница, 02.12.2016
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Итальянский журналист Джульетто Кьеза был арестован в Таллине «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:22

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянский журналист Джульетто Кьеза был арестован в Таллине



Посольство Италии в Эстонии было вынуждено вмешаться в ситуацию со скандальным задержанием авторитетного журналиста и ветерана европейской политики Джульетто Кьеза. Благодаря действиям посла, дипломата Марко Клементе, срок задержания составил всего несколько часов, а не 2 суток, как грозили сотрудники эстонской полиции безопасности, производившие арест.

 

Итальянский журналист Джульетто Кьеза был арестован в Таллине

 

Обвинение, которое журналисту выдвинули при аресте, о якобы незаконном пребывании на территории Эстонии, не имеет под собой юридического основания. А выдворение его, гражданина Италии, страны, входящей в Евросоюз, из другой страны, также входящей в Евросоюз, причем, выдворяют не на Родину, а за пределы объединенной Европы, говорит о том, «что Эстония находится вне европейских законов». Очевидно, пытаясь угодить Вашингтону, Таллин явно перестарался.

В столице Эстонии, Таллине, Джульетто Кьеза должен был выступить на конференции по поводу взаимоотношений Запада и России. Он признанный в Европе эксперт в области международной политики. С 80-х годов - журналист известных итальянских газет l’Unita и La Stampa, работал в Москве, в 2004 стал депутатом Европарламента, где занимал должность вице-президента комиссии по развитию торговли, является автором нескольких трудов по проблемам международных отношений.

По утверждению самого Джульетто Кьеза, все это было сделано преднамеренно и причина – в его политической позиции: он большой друг России и последовательный критик однополярного мира. ‒ Я приехал сюда, чтобы объяснить, что никакой угрозы со стороны России нет и не будет. И не только Украина, но и прибалтийские республики находятся полностью в безопасности. Все голоса, которые говорят другое, врут. Просто врут. Никакой угрозы со стороны России просто не существует в природе. Россия не заинтересована в этом. – Сказал журналист, отвечая на вопросы интервьюеров.

Новость о недопустимых действиях эстонской полиции безопасности в отношение Джульетто Кьеза, мгновенно облетела всю Европу, сообщает Lastampa.it. МИД Италии потребовал объяснений от посла Эстонии. В Брюсселе также возмущены беспрецедентным задержанием бывшего депутата Европарламента. Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПОЛИТИКА | Просмотров: 1138 | Добавил: vlad | Таллин, Джульетто Кьеза, Журналист, арест, итальянский | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!