«Ювентус» и «Рома» голов не забили, но сохранили хорошие шансы на выход в плей-офф - новости Италии
Пятница, 23.02.2018
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » «Ювентус» и «Рома» голов не забили, но сохранили хорошие шансы на выход в плей-офф «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:20

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Ювентус» и «Рома» голов не забили, но сохранили хорошие шансы на выход в плей-офф


Победный и результативный настрой, созданный «Наполи» днем ранее, не сумели поддержать другие представители Италии в Лиге чемпионов, в матчах 5 тура группового турнира.

Атлетико – Рома 2:0 (0:0)

Голы: Гризманн, 69, Гамейро, 85

Рома: Алиссон, Перес, Манолас, Фасио, Коларов, Пеллегрини (Стротман, 62), Гоналон (Эль-Шаарави, 78), Наингголан, Жерсон (Дефрель, 70), Джеко, Перотти

Предупреждения Манолас, Перес

Удаление Перес, 83

Арбитр Бьорн Кайперс (Голландия). Мадрид. Ванда Метрополитано. 56 253 зрителя

 

Атлетико – Рома 2:0

 

Для хозяев поля отчетный матч был подобен жизни или смерти, настолько «матрасники» неубедительно сыграли в четырех предыдущих встречах. Пострадала от этого рвения итальянская «Рома». Хотя первый тайм ничего этого не предвещал. На поле шла вязкая и упорная борьба.

Во втором тайме Диего Симеоне, проведя ряд замен, сумел встряхнуть команду и гол-красавец Антуана Гризманна – тому свидетельство. Римляне не сумели своими перестановками изменить сложившуюся ситуацию, а тут еще и Бруно Перес получил красную карточку. «Волки» в меньшинстве уже не смогли бороться с «Атлетико» и получили второй гол.

Эусебио Ди Франческо, главный тренер «Ромы»:

Эусебио Ди Франческо, главный тренер «Ромы»

 

- Не будем забывать о мастерстве футболистов «Атлетико». Нам же не доставало четкости в действиях, особенно в первом тайме, когда не могли доставить мяч к воротам соперника. Во второй половине мы были способны на большее. Мы должны продолжать работать над устранением ошибок и с умом подходить к поражениям. Еще раз скажу, что мы играли с командой, против которой всем приходится тяжело.

В другом матче группы С «Челси» уверенно победил на выезде «Карабах» - 4:0 и обеспечил себе место в плей-офф, набрав 10 очков. У «Ромы» осталось 8 очков и победа на «Стадио Олимпико», 5 декабря, над азербайджанским клубом гарантирует подопечным Эусебио Ди Франческо выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Ювентус – Барселона 0:0

Ювентус – Барселона 0:0

 

Ювентус: Буффон, Бардзальи, Бенатиа, Ругани, Куадрадо (Маркизио, 71), Пьянич (Бентанкур, 66), Хедира, Алекс Сандро, Дибала, Игуаин, Коста (Матюиди, 85)

Предупреждения Пьянич, Алекс Сандро

Арбитр Милорад Мажич (Сербия). Турин. Альянц Стэдиум. 40 876 зрителей

Запоминающимся и ярким, увы, матч двух грандов в Турине не получился. Оба коллектива большую часть времени играли осторожно и интересных моментов у ворот было кране мало. Хотя, испанцев вполне можно было понять, ведь, набрав одно очко, они досрочно завоевывали первое место в группе Д. Поэтому и Лионель Месси появился на поле лишь в начале второго тайма.

В принципе, «Ювентус» играл острее в атаке, но в завершающей стадии футболистов подводило хладнокровие. Отсюда – нулевая ничья, которая выглядит вполне закономерной.

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала:

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала

 

- Когда Месси находится на скамейке запасных, это может быть очень опасно. Это расслабляет соперника, даже вопреки его желанию. Но мы старались не думать об этом. Мы стремились выиграть до самой последней минуты и если бы не сэйв Тер Штегена, то добились бы победы. Играя против таких великих команд, необходимо уметь обороняться, а с этим у нас проблем не было.

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри

 

- Впервые в сезоне «Ювентус» играет нулевую ничью. У «Барселоны» очень сильная оборона и команда пропустила лишь четыре гола в сезоне. У нас было несколько неплохих моментов в первом тайме, но соперник закрыл все свободные зоны на флангах, поэтому нам стало сложнее. Завоеванное очко – это плюс для команды. Мы едем в Грецию за победой, которая принесет нам место в плей-офф, а иначе придется надеяться, что «Спортинг» не выиграет у «сине-гранатовых». Не будем забывать, что мы играли против самой «Барселоны», а значит, наш стакан наполовину полон, особенно если учесть нашу слаженную игру в обороне.

«Барселона» свои турнирные задачи уже решила, а вот «Ювентус» - нет. Команда Массимилиано Аллегри на одно очко опережает португальский «Спортинг» в борьбе за второе место. В заключительном туре «старой синьоре» необходимо побеждать в Пирее, вылетевший из турнира «Олимпиакос», и не оглядываться на параллельный матч в Барселоне, где всё может случиться.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 238 | Добавил: IuriL | ювентус, ФК Рома, футбол | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

  Tourex.me - Витрина туров ПО ИТАЛИИ:  


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!