Среда, 22.02.2017
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » «Ювентус» - «Рома» - главное событие первого круга Серии А «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:21

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Ювентус» - «Рома» - главное событие первого круга Серии А



Матч 17 тура Серии А в Турине позиционировался не иначе, как важнейший в борьбе за чемпионство и цена этого сражения была чрезвычайно высока. Вариантов было два: либо преимущество «Ювентуса» минимизируется до предела, либо, наоборот, становится весьма комфортным. В итоге, прошел второй вариант.

«Старая синьора» одержала 25-ю домашнюю победу подряд в чемпионате и весьма пошатнули шансы других команд на «скудетто».

Команда Массимилиано Аллегри сделала ставку на быстрый гол и добилась своей цели. На 14-й минуте матча Гонсало Игуаин протащил мяч сквозь частокол ног защитников и, метров с 15-и, выстрелил в левый угол ворот «Ромы».

После забитого гола «бьянконерри» стали играть вторым номером, но от полученной инициативы римские «волки» выгоды не сыскали. Сразу после перерыва активнее был «Ювентус», но чем ближе был финальный свисток, тем агрессивнее становились гости. Но и эта агрессия оказалась ничем не подкрепленной, а их голкипер Войцех Щенсный даже дважды выручил свою команду.

«Ювентус» уверенно добился победы, хотя борьба была нешуточной. Восемь желтых карточек плюс травмы Миралема Пьянича, Диниэле Де Росси и Костаса Маноласа очень хорошо характеризуют градус этого важного поединка.

А теперь слово непосредственным участникам матча

Джанлуиджи Буффон, голкипер «Ювентуса», сыгравший 200-й «сухой» матч за команду:

 

Джанлуиджи Буффон, голкипер «Ювентуса»

 

- Не хочется говорить о фундаментальности победы, потому что сезон еще очень длинный. Но определенную веру в себя эта победа нам придаст, особенно из-за существенного отрыва в очках. Команда хочет уйти на рождественские праздники в хорошем настроении. Игра была хороша и обе команды заслужили похвалу. Соперник играл на победу, но их спас мой польский коллега. «Ювентус» достойно выдержал давление и заслужил победу. После проигранного матча в Генуе, внутри команды что-то изменилось. Во многом, то поражение позволило сегодня нам победить. (Football Italia)

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»:

 

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»

 

- Я был неудовлетворен после финального свистка, поскольку команда не смогла достойно раскрутить ситуацию после забитого гола. Соперник очень атлетичный и создал нам немало проблем при стандартах. И на себя я тоже зол, поскольку команда не должна была представлять столько возможностей сопернику. Но победа – это главное. Мы набрали 42 очка и за два тура до завершения первой половины чемпионата опережаем «Рому» на 7 очков. Это очень важно. Рекорды, типа 25-й домашней победы подряд, меня мало интересуют. Главное- быть первым на финише. (Mediaset Premium)

Лучано Спалетти, главный тренер «Ромы»:

 

Лучано Спалетти, главный тренер «Ромы»

 

- Отрыв в 7 очков даст психологическое преимущество «Ювентусу», команда будет контролировать ситуацию, а мы должны постараться его догнать. Мы провели финальный штурм, но все же проиграли. Соперник выглядел предпочтительнее в единоборствах, в этом была их состоятельность. Амбиции надо доказывать на футбольном поле, а не в предматчевых интервью. Вот соперник это и доказал. Второй тайм мне понравился, мы играли очень плотно и неприятно прессинговали соперника. Жаль только, что в наши ворота уже был забит. Вот в первые 10 минут надо было так играть. Также подвела нас реализация. Бывают отрезки, когда не можешь реализовать свои моменты, но жаловаться не стоит – «Рома» одна из самых результативных команд Серии А. (Mediaset Premium)

Войцех Щенсный, голкипер «Ромы»:

 

Войцех Щенсный, голкипер «Ромы»

 

- Команда сыграла неплохо, особенно после пропущенного гола. Поражения мы не заслуживали, хотя и игра у нас была не самая выдающаяся. Между «Ювентусом» и «Ромой» - весьма ощутимая пропасть. Теперь нам еще будет тяжелее. Надо сконцентрироваться на матче с «Кьево» и сокращать отрыв. (Football Italia)

Раджа Наингголан, полузащитник «Ромы»:

 

Раджа Наингголан, полузащитник «Ромы»

 

- Это поражение обидно, особенно исходя из показанной нами игры. Мы были не хуже соперника. Но все решил один удар. У нас тоже были моменты, особенно после подачи угловых, но мяч не хотел идти в ворота. Своей игрой должны быть довольны, ведь в Турине всегда играть непросто. 7 очков – это достаточно серьезное отрыв. «Ювентусу» нужно проиграть три раза. Мы все еще верим, но ситуация усложнилась. Нам нужно продолжать в том же духе, все еще возможно. Жаль, что не удалось вырвать ничью. (Football Italia)

Гонсало Игуаин, форвард «Ювентуса»:

 

Гонсало Игуаин, форвард «Ювентуса»

 

- Мы довольны победой над «Ромой» и 7-очковым отрывом на границе года. Матч был непростым, очень многое решили мелочи. 70 минут мы очень хорошо оборонялись и добыли победу. Мы имеем серьезный гандикап, но чемпионат в самом разгаре. Путь еще длинный, надо продолжать в том же духе. Для нас главный соперник – это мы сами. Если не выиграем «скудетто» - винить будет некого. (Football Italia)

Ювентус – Рома 1:0 (1:0)

 

Ювентус – Рома 1:0

 

Гол: Игуаин, 14

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер (Бардзальи, 68), Ругани, Кьеллини, Алекс Сандро, Стураро, Маркизио, Хедира, Пьянич (Куадрадо, 51), Игуаин (Дибала, 82), Манджукич

Рома: Щенсный, Рюдигер, Манолас (Перес, 85), Фасио, Эмерсон, Стротман, Де Росси (Эль-Шаарави, 72), Герсон (Салах, 46), Наингголан, Перотти, Джеко

Предупреждения Ругани, Алекс Сандро, Стураро – Де Росси, Джеко, Герсон, Наингголан, Рюдигер

Арбитр Даниэле Орсато (Чио). Турин. Ювентус Стэдиум.

После победы на «Ювентус Стэдиум» «старая синьора» оторвалась от «Ромы» на 7 очков и упрочила свое положение в борьбе за чемпионство.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 238 | Добавил: IuriL | футбол, ювентус, ФК Рома | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...



 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!