средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Пятница, 16.11.2018
Главная » 2018 » Март » 8 » «Ювентус» творит чудеса на легендарном стадионе «Уэмбли» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

10:43

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Ювентус» творит чудеса на легендарном стадионе «Уэмбли»

Сыграв в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов вничью – 2:2, туринский «Ювентус» поставил себя в крайне сложное положение перед ответным поединком с «Тоттенхэмом». Ведь на «Уэмбли» «старую синьору» устраивала теперь лишь победа. И команда Массимилиано Аллегри сотворила то, на что мало кто надеялся.

Тоттенхэм – Ювентус 1:2 (1:0). Первый матч 2:2

Голы Сон Хын Мин, 39 – Игуаин, 64, Дибала, 67

Арбитр Шимон Марчиняк (Польша). Лондон. Уэмбли. 84 010 зрителей

 

Тоттенхэм – Ювентус 1:2 

Тоттенхэм – Ювентус 1:2

 

Не каждый раз увидишь такой матч! Настоящее украшение Лиги чемпионов!

Чемпион Италии по ходу матча проигрывал своему английскому оппоненту, однако сумел забить два нужных гола, а затем стеной закрыть свои ворота. А ведь финальный штурм «шпор» был просто сумасшедший. Футболисты «Тоттенхэма» пытались изо всех сил забить спасительный для них гол. Однако опыт итальянской команды стал ключевым фактором в определении четвертьфиналиста. «Ювентус» показал себя грозной силой, которой по плечу самые высокие цели, в том числе и победа в Лиге чемпионов.

В плане организации обороны «Ювентус» котируется выше фаворитов Лиги, таких как «Реал», «Барселона» или «Бавария». А теперь все увидели, что и атака может сыграть тогда, когда это нужно. Два аргентинца Гонсало Игуаин и Пауло Дибала просто шокировали большую часть Англии. Причем сделали это быстро и безжалостно. А потом уже Буффон и его оборона сделала свое дело, не позволив Кейну и Ко добиться нужного им результата.

Матч, где несколько мгновений решили судьбу. «Ювентус» показал, что кроме имени и опыта владеет характером, стремлением к достижению цели, даже в практически безысходных ситуациях.

Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи:

Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи

 

- Наша команда способна на многое: ужасно провести 50 минут, а затем развернуть ситуацию в свою сторону. Мы стали играть хорошо и это вылилось в два забитых гола. Правда, пришлось помучиться. В чем то и повезло, но как без этого! После перерыва мы кое-что изменили в своей игре. Но до конца верили в себя. Второй тайм начали немного шатко, но против нас была великолепная команда. Трудностей было предостаточно. Но без них «Ювентус» - это не «Ювентус».

Защитник «Ювентуса» Джорджио Кьеллини:

Защитник «Ювентуса» Джорджио Кьеллини

 

- Просто удивительная ночь! Мы знали очень давно, что будет сложно. Но вера в победу всегда была с нами. «Тоттенхэм» обладает хорошим подбором футболистов, которые, правда, не реализуют много моментов в своих играх. В конце первого тайма мы понимали, что шансы будут, просто нужно сохранять спокойствие. Мы должны были сконцентрироваться на себе и забить при предоставлении шансов. Так и получилось.

Полузащитник «Ювентуса» Блез Матюиди​:

Полузащитник «Ювентуса» Блез Матюиди​ 

 

- Дибала и Игуаин – это великолепные футболисты! Мы рады, что имеем в составе футболистов такого высокого класса. Они способны решить исход матча в любой момент. Надеемся и дальше продолжать также и пройти очень далеко.

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри 

 

- Ребята терпели и ждали своих моментов, а затем нанесли решающий удар. Если проанализировать все противостояние, но наша победа абсолютно заслуженна. В первом тайме мы имели серьезные проблемы от игроков соперника. У них очень хорошая команда. После перерыва, выпустив Асамоа и Лихтштайнера, я освежил фланги. И рад, что мой план сработал. Команда заслужила благодарность за игру и я горд, что ее тренирую.

Аргентинский нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин:

Аргентинский нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин 

 

- Командой, которая уступает в счете «Тоттенхэму», на «Уэмбли», все таки побеждает, надо гордиться. Это очень дорогого стоит. Мы остаемся в борьбе в трех турнирах, в которых принимаем участие. И должны оставаться в них как можно дольше, получая удовольствие от этого.

«Ювентус» справился со своей задачей, выиграв на «Уэмбли» и вышел в четвертьфинал. Теперь очередь за «Ромой», которая через неделю будет отыгрывать на «Стадио Олимпико» гандикап после поражения в первом матче от «Шахтера».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ | Просмотров: 312 | Добавил: IuriL | ювентус, Лига Чемпионов, футбол | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!