Пятница, 09.12.2016
Главная » 2016 » Март » 17 » «Ювентус» уступает в Мюнхене, но может гордиться игрой «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:03

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Ювентус» уступает в Мюнхене, но может гордиться игрой



В нелегком положении оказался туринский «Ювентус» после домашней ничьей с «Баварией» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Обескураживающе для хозяев и феерически для гостей начался поединок в Мюнхене. Уже на 5-й минуте матча Стефан Лихштайнер воспользовался несогласованностью Мануэля Нойера и Давида Алабы и выкатил мяч на Поля Погба.

 

Стефан Лихштайнер

 

Поля Погба

 

Француз, с линии штрафной, забивал уже в пустые ворота. Такой поворот событий лишь больше раззадорил футболистов «Баварии» и они бросились с большей энергией на владения итальянцев.

 

«Ювентус» сумел поймать соперника на контратаке, на 28-й минуте

 

«Ювентус» сумел поймать соперника на контратаке, на 28-й минуте. Альваро Мората протащил мяч со своей половины, обыграл по ходу несколько игроков соперника и выдал пас на Хуана Куадрадо.

 

Хуана Куадрадо

 

Колумбиец также не остался в долгу, эффектно уложил на газон самого Филиппа Лама и неотразимо пробил в верхний угол – 0:2 – Мюнхен в шоке!

После такого конфуза подопечные Хосепа Гвардиолы явно растерялись. Их атакующий действия были напрочь ликвидированы дисциплинированной обороной «Ювентуса».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Лишь на 42-й минуте Томас Мюллер оказался на выгодной позиции, но его удар с блеском отразил Джанлуиджи Буффон. И тут же Куадрадо имел великолепный шанс сделать дубль, но сэйв Ноейра перечеркнул старания колумбийца.

 

Мората имел несколько шансов отличиться

 

После перерыва футболисты «Баварии» продолжали играть нервно, хаотично, мало походя на самих себя. Ребята Массимилиано Аллегри же, наоборот, поверили в свои силы и раз за разом ловили хозяев на острых контратаках. Один лишь Мората имел несколько шансов отличиться.

Но «Бавария» - это «Бавария». Это не та команда, что просто так сдается на милость победителю. На 73-й минуте навес Дугласа Косты нашел вблизи ворот Роберта Левандовски и польский бомбардир вколотил головой мяч в сетку ворот. Последние минуты матча «Бавария» провела в отчаянном штурме и добилась своего. На первой компенсированной минуте Кингсли Коман навесил мяч в штрафную и никем не прикрытый Мюллер, также головой, расстрелял одинокого Буффона – 2:2 – овертайм.

«Бавария» была явно на кураже, в то время, как «старая синьора» исчерпала свои физические и моральные силы. Это и решило судьбу дуэли в дополнительное время. В течение двух минут Тьяго Алькантара, получив хорошую передачу от Мюллера и Коман, классно сыгравший в контратаке забили два гола туринцам и вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов.

 

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»

 

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»:

- Могу лишь поздравить своих футболистов. В серьезном испытании, они 65 минут играли просто прилично, создавая опасные моменты. Жаль, что в конце матча допустили грубую ошибку. Безусловно, это – футбол и я, конечно, немного расстроен. Мы вели 2:0 и имели все шансы на третий гол. Играли хорошо, продемонстрировали мастерство. Едва матч не завершился в нашу пользу. Были шансы убить интригу, но не вышло. Игрой доволен, первыми 70 минутами удовлетворен полностью, но есть разочарование от конечного исхода. В футболе многое решают мелочи. Вот и гол Мюллера возник из-за допущенной нами мелочи. Мало кто верил в нас, мало кто думал, что мы сыграем достойно в Мюнхене. Да, мы проиграли, но будем гордиться этой игрой. Теперь спокойно сосредоточимся на Серии А и будем готовиться к следующему турниру Лиги чемпионо.

Бавария – Ювентус 4:2 (0:2, 2:2, 2:0). Первый матч 2:2

Голы: Левандовски, 73, Мюллер, 90+1, Алькантара, 108, Коман, 110 – Погба, 5, Куадрадо, 28

Бавария: Нойер, Лам, Киммих, Бенатиа (Бернат, 46), Алаба, Алонсо, Коста, Мюллер, Видаль, Рибери (Алькантара, 101), Левандовски

Ювентус: Буффон, Лихштайнер, Бардзальи, Бонуччи, Эвра, Куадрадо (Перейра, 89), Хедира (Стураро, 68), Погба, Алекс Сандро, Эрнанес, Мората (Манджукич, 72)

Предупреждения Киммих, Видаль, Левандовски, Алькантара, Бернат – Хедира, Мората, Лихштайнер, Бонуччи, Куадрадо, Перейра, Стураро

Арбитр Йонас Эрикссон (Швеция). Мюнхен. «Альянц Арена». 70 000 зрителей.

Итальянские клубы покидают турнир Лиги чемпионов. В Лиге Европы остался «Лацио», который 17 марта проведет ответный матч 1/8 финала против пражской «Спарты».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 557 | Добавил: IuriL | ювентус, Лиги Чемпионов, футбол | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!