Панорама города Неаполь
Вторник, 26.03.2019
Главная » 2019 » Март » 5 » «Ювентус» vs остальная Италия в лице «Наполи» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

07:30

«Ювентус» vs остальная Италия в лице «Наполи»


Поделиться ссылкой в соцсетях

Поединок, в котором решалось вернется ли интрига в борьбе за скудетто, прошел в Неаполе.

Наполи – Ювентус 1:2 (0:2)

Голы: Кальехон, 61 – Пьянич, 28, Джан, 39.

Незабитый пенальти Инсинье (Н), 84

Наполи: Мерет, Хюсай, Кулибали, Максимович, Малькуи (Мертенс, 46), Кальехон (Унас, 78), Зелиньски, Руис, Аллан, Инсинье, Милик (Оспина, 27)

Предупреждения Максимович, Кулибали, Аллан

Удаление Мерет, 25

Арбитр Джанлука Рокки (Флоренция).

Неаполь. Сан-Паоло. 55 489 зрителей

футбол, Серия А: Наполи – Ювентус 1:2 

В 26 туре Серии А проведены два больших матча. Кроме римского дерби игрался Матч года, своеобразное противостояние лучших команд Севера и Юга страны, в котором, пусть и призрачно, но могла возродиться чемпионская интрига.

Думается, что за «Наполи» в этот вечер болела вся Италия, потому что досрочное чемпионство «Ювентуса» - это уже достаточно приевшееся блюдо итальянских футбольных гурманов.

«Ювентус» vs остальная Италия в лице «Наполи» - именно так представлялось противостояние на «Сан-Паоло». И дружина Карло Анчелотти по настоящему сражалась с более классным оппонентом, но сражение это проиграла. А это, де-факто, означает, что чемпионская интрига в Серии А умерла.

Криштиану Роналду, участие которого в матче было под сомнением, стал фигурантом первого гола. Кевин Малькуи и голкипер Алекс Мерет устроили перепасовку, а опытный португалец легко их переиграл и вышел на рандеву с голкипером. Молодой голкипер «азурри» вынужден был сбивать легенду миового футбола, за что Джанлука Рокки выписал ему красную карточку. Миралем Пьянич классно исполнил штрафной удар по воротам неразогревшегося Давида Оспины и открыл счет в матче.

футбол, Серия А: удаление мерета 

Спустя 10 минут «старая синьора», казалось бы добила соперника, после того, как Эмре Джан головой замкнул подачу от углового флага. Отыграть два гола в меньшинстве у «Ювентуса» - дело безнадежное. Но неаполитанцы почти сделали это, но все дело, что только почти.

Относительно помог «Наполи» тот же Пьянич, схлопотавший вторую желтую карточку в самом начале второго тайма. Дружина Массимилиано Аллегри закрылась наглухо, но при этоm пропустила гол. Лоренцо Инсинье выполнил крученный прострел, который замкнул Хосе Кальехон.

футбол, Серия А: гол Хосе Кальехон 

Команда Карло Анчелотти полностью взяла контроль игры в свои руки, давила безостановочно многократного чемпиона Италии и заслужила право на пенальти. Однако Инсинье, с «точки», попал в штангу.

Инсинье, с «точки», попал в штангу  

 

Нападающий "Наполи" Дрис Мертенс:

Нападающий  

- "Наполи" начинает играть по-другому – больше навешивать в штрафную, а я не Крауч. Мне нужно найти себя. Я стараюсь выкладываться по максимуму в каждом матче, - цитирует Мертенса La Gazzetta dello Sport.

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти:

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти 

- Это спорно. Если у нас есть VAR, то почему его не используют полностью? Это была не очень чистая красная, так как Криштиану, возможно, не смог бы добраться до этого мяча. Он направлялся к угловому флажку. Удаление очень сильно повлияло на ход матча. Не могу сказать, что сожалеем о нынешнем сезоне. «Ювентус» был потрясающ и ни разу не позволил нам приблизиться. Но этот матч даёт уверенность в ближайшем будущем и в дальнейшем продвижении вперёд. Я был искренне удивлён тем, насколько мы превосходили «Ювентус» при игре 10 на 10. У нас позитивный сезон, меняем тактику и привлекаем новых, более молодых игроков. Мы должны доверять своим собственным качествам, — цитирует итальянского специалиста Football Italia.

Защитник «Наполи» Никола Максимович:

Защитник «Наполи» Никола Максимович

- «С «Ювентусом» всё всегда складывается именно таким образом. «Наполи» здорово играет, атакует, доминирует, но в итоге мы всегда пропускаем гол и проигрываем из-за какой-нибудь ошибки или стандарта. Нам нужно поучиться у них, как выжимать максимум из угловых и штрафных. Если посмотреть наш матч, вряд ли можно подумать, что между нами 16 очков, но «Ювентус» продолжает побеждать, а «Наполи» – нет. Борьба за чемпионство завершена, мы больше не будем думать об этом. Теперь мы сфокусируемся на Лиге Европы – это единственная оставшаяся цель на сезон. В четверг мы должны сыграть с таким же желанием, — цитирует Максимовича Football Italia.

Бывший защитник «Ювентуса» Никола Легротталье:

Бывший защитник «Ювентуса» Никола Легротталье 

- Мерету не стоило показывать красную карточку. Прямого контакта не было, и я считаю удаление чрезмерным решением. Этот эпизод слишком сильно влиял на матч, мы рисковали потерять все зрелище. Так что следовало 10 раз подумать перед тем, как оставлять команду в меньшинстве. В этом случае красную карточку стоило показывать только после ясной и очевидной ошибки. «Наполи» провел большой второй тайм, а «Юве» таков, что побеждает даже тогда, когда играет не лучшим образом. Все из-за того, что команда очень сильная в индивидуальном плане.

Защитник «Наполи» Калиду Кулибали написал в Твиттере:

Защитник «Наполи» Калиду Кулибали написал в Твиттере

- Это поражение комментировать очень тяжело. Уверен, что этот матч поможет команде серьезно заматереть. У «Наполи» большое качество, и мы должны продолжать двигаться вперед!

Защитник «Наполи» Эльсеид Хюсай:

 Защитник «Наполи» Эльсеид Хюсай  

- Мы очень опечалены, ведь результат является откровенно лживым. Наша команда провела отличную игру, и это должно помочь нам для продолжения сезона. Я думаю, что эпизод с Меретом следовало оценивать с помощью видеоповторов. Раз у нас есть в распоряжении технологии, нужно использовать их, а потом уже принимать решения. В любом случае после второго гола мы показали отличную реакцию. Мы могли и заслуживали того, чтобы сравнять счет. Эта игра даст нам большой заряд. В четверг нас ждет Лига Европы, и мы должны продемонстрировать максимум, чтобы пройти дальше в этом турнире.

Поражение «Наполи» позволило «Ювентус» на 16 очков оторваться от неаполитанцев. А такое разве отыграешь?

В Серии А «Наполи» в очередном туре, 10 марта, будет играть в гостях с крепким «Сассуоло». А в ближайший четверг, 7 марта, Неаполь увидит первый матч 1/8 финала Лиги Европы, в котором их любимцы примут «красных быков» из австрийского Зальцбурга.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 1488 | Добавил: IuriL | Серия А, Наполи, ювентус, футбол| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb