Четверг, 18.01.2018
Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Капитан ФК «Наполи» Марек Хамшик догнал легендарного Диего Марадону «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:16

Поделиться ссылкой в соцсетях

Капитан ФК «Наполи» Марек Хамшик догнал легендарного Диего Марадону


Обычный матч 14 тура Серии А между «Торино» и «Наполи» принес ряд знаменательных событий.

Торино – Наполи 1:3 (0:3)

Голы: Белотти, 63 – Кулибали, 4, Зелински, 25, Хамшик, 30

Наполи: Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Руй, Аллан, Жоржиньо (Диавара, 76), Хамшик (Рог, 83), Кальехон, Мертенс, Зелински (Инсинье, 70)

Предупреждение Альбиоль

Арбитр Паоло Маццолени (Бергамо). Турин. Гранде Торино. 19 000 зрителей

 

футбол Торино – Наполи 1:3 (0:3) 

 

 

 

 

историческое достижение капитана неаполитанцев Марека Хамшика 

 

Самое главное из этих событий – историческое достижение капитана неаполитанцев Марека Хамшика, который, забив гол, сравнялся с великим Диего Марадоной по забитым голам в составе «азурри» - 115. Помимо Хамшика и Марадоны, лишь три футболиста «Наполи» преодолели отметку в 100 голов за клуб: Аттила Салустро – 108, Эдинсон Кавани – 104 и Антонио Войяк – 103.

Отметим тот факт, что команда Маурицио Сарри, похоже, оправилась от своих проблем и вновь одержала уверенную победу над сильным соперником.

Ну и нельзя игнорировать тот факт, что после победы в Турине и осечки «Интера» в матче с «Удинезе», «Наполи» вновь возглавил гонку за скудетто.

Неаполитанцы решили исход поединка в первые же 30 минут матча. На 4-й минуте, после подачи углового, Калиду Кулибали, в уже привычном стиле, головой, отправил мяч в сетку ворот хозяев.

Калиду Кулибали, в уже привычном стиле, головой, отправил мяч 

Калиду Кулибали

 

В середине тайма своими диспетчерскими способностями вновь блеснул Жоржиньо, выдавший великолепный пас на Петра Зелински и поляк, вынужденно заменяющий Лоренцо Инсинье, вышел на рандеву с голкипером Сиригу и спокойно его переиграл.

пас на Петра Зелински Торино – Наполи 1:3 (0:3) 

Петр Зелински

 

А затем пришел исторический гол Хамшика, который, во многом, стал плодом индивидуальных действий Дриса Мертенса. Бельгиец накрутил защитников вблизи ворот и выдал мяч в центральную зону, а Хамшик, без промедления, запустил его в девятку.

 

30-летний полузащитник «Наполи» Марек Гамшик  

30-летний полузащитник «Наполи» Марек Гамшик:

- Я очень рад. Забить 115 голов – это очень достойно для полузащитника. Очень хорошее число. Я знал, что когда-то это произойдет, поэтому не было никакого давления. 115 голов – это единственная вещь, которая объединяет меня с Марадоной. Диего был уникальным игроком, легендой неаполитанского и мирового футбола. Команда довольна своей игрой, ведь матч мог закончиться со счетом, большим, чем 3:1. Мы были настоящим «Наполи» и это очень важно.

 

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри 

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри:

- Цифры не врут: по физическим показателям у нас лучшая статистика в сезоне. Не стоит говорить о физической усталости, но ментальная усталость может настичь игроков в самый неподходящий момент. Сезон длинный, мы играем каждые три дня и это может произойти со всеми. В отчетном матче нам удалось реализовать первый же момент, что существенно упростило задачу. Мы знали о поражении «Интера» и извлекли из этого положительные моменты. Поражение конкурента может как придать уверенности, так и оказать дополнительное давление, можно попасть в двоякую ситуацию.

 

Бывший нападающий «Наполи» Диего Марадона 

Бывший нападающий «Наполи» Диего Марадона:

- Поздравляю Марека Хамшика со 115 голом, забитым за «Наполи». Надеюсь, что он будет продолжать в том же духе и радовать болельщиков.

А «Наполи», как мы уже говорили, вновь стал лидером Серии А, набрав 42 очка. На одно очко отстает «Ювентус», на два – «Интер».

В следующем туре, 23 декабря, «Наполи» будет принимать «Сампдорию», а до этого, 19 декабря, неаполитанский клуб в 1/8 финала Кубка Италии примет «Удинезе», который, как раз, нанес первое поражение «Интеру» в чемпионате Италии.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 193 | Добавил: IuriL | Наполи, Диего Марадона, футбол, Марек Хамшик | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!