Суббота, 03.12.2016
Главная » 2015 » Июль » 21 » Кассационный суд Италии позволил изменять пол без операции «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:28

Поделиться ссылкой в соцсетях

Кассационный суд Италии позволил изменять пол без операции



Верховный суд Италии принял постановление, согласно которому официальная смена пола возможна без операции на половых органах

Верховный кассационный суд страны дал добро на официальную смену пола без операционного вмешательства. Это постановление суд принял в рамках дела 45-летнего транссексуала, который добился разрешения в 1999 году на официальную смену пола путем проведения операции на половых органах.

 

Кассационный суд Италии позволил изменять пол без операции

 

Однако операцию он так и не сделал. Суд разрешил транссексуалам менять не проводя хирургическое вмешательство. Об этом сало известно из федеральных СМИ.

Защитой прав сексуальных меньшинств в Италии занимается организация Rete Lenford. Представители организации прокомментировали ситуацию с 45-летним транссексуалом, подчеркнув, что он «давно достиг психофизического баланса и уже в течение 25 лет живет и социально признан в качестве женщины». (Пишет riafan.ru)

Чтобы решить вопрос с официальным подтверждением смены пола без проведения операции, транссексуал подавал обращения в несколько судов. Суд города Пьяченца, а после этого апелляционный суд Болоньи отклонили его иск. Суды отметили, что официальная смена пола не возможна без проведения операции по изменению половых признаков.

Ассоциация Rete Lenford обжаловала это решение в высшей судебной инстанции страны, который поддержал в этой ситуации транссексуала. В постановлении сказано, что «воссоединение между соматическим и психическим в настоящее время не может быть установлено исключительно посредством выполнения условия хирургической операции». Суд отметил, что в любой ситуации нужно учитывать индивидуальные характеристики и особенности личности.

Rete Lenford и представители ЛГБТ-сообщества Италии назвали это постановление Кассационного суда «историческим» и значимым для сексуальных меньшинств Италии. Теперь им не придется подвергаться «насильственной стерилизации».

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 834 | Добавил: VitaminkaK | Италия, транссексуал, суд | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!