Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2015 » Июнь » 13 » Хорватия – Италия. Совсем не скучная ничья лидеров группы «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



12:17

Поделиться ссылкой в соцсетях

Хорватия – Италия. Совсем не скучная ничья лидеров группы



Центральным матчем игрового дня, явно был поединок в Сплите между лидером группы Н Хорватией и отстающей от нее на два очка Италией. Еще одной особенностью матча было то, что проходил он без зрителей из-за беспорядков на игре с Норвегией в марте месяце.

События на пустом стадионе стали развиваться бурно. Хозяева ринулись на ворота Буффона всеми силами и средствами и очень скоро заработали пенальти. Это Астори сыграл грубо против Срны и Марио Манджукич вызвался исполнять приговор. В очередной раз продемонстрировал свое мастерство неувядаемый Джиджи Буффон, отразив пенальти.

 

Хорватия – Италия. Совсем не скучная ничья лидеров группы

 

Сразу после этого команды обменялись голами, но все они были засчитаны. Если Эль-Шаарави замыкал передачу партнера из офсайда, то Манджукич сделал то же после паса Ракитича уже по правилам.

Буквально через несколько минут Манджукич мог отличиться еще раз, но не сумел замкнуть передачу Перишича. Подопечные Антонио Конте решили еще в первом тайме восстановить равенство и им это удалось. Игру рукой Манджукича в своей штрафной не заметить было нельзя и в матче был назначен второй пенальти. Кандрева реализовал свой шанс уверенно, ведь Буффона в противоположных воротах не было.

Дальше всё было примерно равно. Итальянцы, поначалу, создавали хорошие моменты, могли забивать, но и хорваты не просто отбивались, а организовывали опасные вылазки в тыл противника. Рисковать, тем не менее, никто не хотел, надеясь на продолжение борьбы уже в заочной форме.

Ничья – 1:1, похоже, устроила обе стороны, а если учесть, что Норвегия не сумела дома победить Азербайджан – 0:0, то устроила наверняка. Еще в одном матче группы Болгария победила на выезде Мальту – 1:0.

 

Наставник «скуадры адзурры» Антонио Конте

Наставник «скуадры адзурры» Антонио Конте полагает, что его команда могла добиться иного исхода:

- С нами был характер и смелость в матче, сказал итальянский специалист для Tmw. Игрой доволен, но работы еще много. В сборной растет смена из молодых футболистов и они могут получить бесценный опыт. Мы играем по схеме 4-3-3 и очень эффективно заигрываем фланговых игроков. В сегодняшней игре явно просматривалась идея, несмотря на то, что тренировочных дней было мало. Во втором поединке с Хорватией мы сыграли лучше, чем в первом и были достойны большего, нежели ничья.

Хорватия — Италия 1:1

 

Хорватия — Италия 1:1

 

Голы: Манджукич, 11 — Кандрева, 36, с пенальти

На 7-й минуте Манджукич не реализовал пенальти

Хорватия: Субашич, Срна, Вида, Шильденфельд, Праньич (Врсалько, 73), Ракитич, Брозович, Перишич, Олич (Ребич, 46), Ковачич (Леовац, 90), Манджукич

Италия: Буффон (Сиригу, 46), Дармиан, Бонуччи, Астори, Де Сильвестри (Де Шильо, 28), Пароло, Пирло, Маркизио, Кандрева, Пелле, Эль Шаарави (Раноккья, 81)

Предупреждения: Манджукич, Олич, Срна, Ребич, Ковачич — Буффон, Пароло, Маркизио

Удаление: Срна, 90

Арбитр Мартин Аткинсон (Англия)

Лидирующая диспозиция в группе не поменялась: Хорватия – 14 очков, Италия – 12, Норвегия – 10. А вот Болгария подобралась к третьей позиции – 8 очков.

В следующем туре, 3 сентября, Италия будет принимать Мальту, а хорваты поедут в Азербайджан.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 979 | Добавил: IuriL | футбол, Италия, Хорватия | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!