Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2015 » Август » 16 » Кинофестиваль остросюжетного кино «Trip to Italy Horror Film Fest» по городам Италии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:37

Поделиться ссылкой в соцсетях

Кинофестиваль остросюжетного кино «Trip to Italy Horror Film Fest» по городам Италии



Продюсерский центр «LIVE ENTERTAINMENT» в лице его президента Виктора Буланкина – основателя популярного ежегодного Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов «КАПЛЯ» представляет новый грандиозный и совершенно уникальный по концепции кинофестиваль по городам Италии!

 

Даты, места и концепция проекта:

Формат: гастролирующий фестиваль, состоящий из 3х мини-фестивалей в 3х разных городах Италии: кинопоказы (новые фильмы + лучшие фильмы прошедших лет фестиваля «КАПЛЯ») + Q&A со звездами (по 2 дня в каждом городе), фильмы и звездные гости в каждой точке разные.

 

Кинофестиваль остросюжетного кино «Trip to Italy Horror Film Fest» по городам Италии

 

Концепция фестиваля: туристическая направленность посредством трэвел-агентств

Жанр фестиваля: хоррор, триллеры, остросюжетное кино, боевики, фантастика, арт хаус

3 города: Римини, Милан, Парма

Даты: с 21 по 30 августа 2015 года (вторая половина августа 2015 года)

Календарь, города и площадки:
22-23 августа город Милан – конференц-холл отеля StarHotels Ritz
25-26 августа город Парма – конференц-холл отеля StarHotels DuParc
28-29 августа город Римини – TV холл частного отеля Madrid

Программа:
Первый день: 2 российских фильма с английскими субтитрами + 2 итальянских фильма с английскими субтитрами 15:00, 17:00, 19:00, 21:00
Второй день: 2 иностранных фильма с английскими субтитрами (15:00 и 17:00) + Q&A (мастер-класс) со звездами в 21:00
ИТОГО: 24 фильма + 4 Q&A (по 2 звезды на каждом Q&A)

Целевая аудитория фестиваля:
-русские туристы, едущие отдыхать и смотреть достопримечательности в Италию в летний период
-иностранные туристы, проживающие в отелях Италии
-местные итальянские жители, любители кино и в частности остросюжетного кино
-фанаты кинозвезд со всего мира
Спикеры и звездные гости фестиваля:

Звезды на Q&A:
Римини:
Sergio Stivaletti режиссер + Станко Мольнар актер

Парма:
Только кинопоказы

Милан:
Antonella Fulci режиссер/актриса + Asia Argento режиссер/актриса

Запасные звезды:
Lamberto Bava режиссер
Claudio Fragasso режиссер
Karl Zinny актер
Марко Ристори режиссер
Лука Бони режиссер
Андреа Марфори режиссер/актер/сценарист

Ведущие: президент кинофестиваля Виктор Буланкин + российская топ модель Анастасия Серединская

Стоимость 1 билета на посещение мероприятий кинофестиваля:

в Парме – 50 евро (билет вкючает в себя все кинопоказы и звездный мастер-класс + церемонию закрытия)
в Римини – 80 евро (билет включает в себя кинопоказы + обращение Президента кинофестиваля)
в Милане – 100 евро (билет включает в себя все кинопоказы и звездный мастер-класс + церемонию открытия)

Вы также можете приобрести посещение кинофестиваля в виде комбинированного пакета совместно с проживанием в отеле, авиаперелетом, трансфером, визой и страховкой через сети наших партнерских трэвел агентств!

ФЕСТИВАЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ!
Генеральный партнер фестиваля – фонд «МИЛОСЕРДИЕ»
Весь доход от фестиваля идет на помощь больным детям и детям-сиротам

Подробности и заказ билетов:
www.ITALY.horrorpremia.com
+7 495 724 05 93

 

VI Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов «КАПЛЯ»

 

VI Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов «КАПЛЯ»

В последний январский выходной 2016 года состоится уже VI Российский международный кинофестиваль хоррор фильмов «КАПЛЯ», а также целый комплекс приуроченных к нему мероприятий, которые представляет продюсерская компания «Live Entertainment». Кинофестиваль является крупным международным проектом и проходит при официальной поддержке Министерства Культуры РФ, Департамента СМИ и Рекламы города Москвы, а также входит во всемирный Союз фестивалей остросюжетного кино.

Конкурсная фестивальная программа пройдет с 23 по 29 января в режиме нон-стоп в кинотеатрах сети «Люксор», а также кинотеатрах «Балтика» и «Мир Искусства». С утра до поздней ночи зрители увидят лучшие картины, что поступили в оргкомитет фестиваля в течение года. В конкурсной программе будут представлены как работы известных режиссеров, так и новичков жанра. Заявки поступали со всего мира, так что зрители смогут по достоинству насладиться всеми особенностями хоррора разных стран. В этом году победитель конкурсной программы, помимо статуэтки веселого привидения и ценных призов, получит также денежный приз и сертификат на телепрокат фильма.

В эти же дни в Москву прибудут звездные гости кинопремии. В этом году заявлены: суперзвезда Голливуда Леонардо Дикаприо, а также актеры суперпопулярного сериала «Ходячие мертвецы». По игровой части премию планируют посетить Сэм Нил и Гильерме Дель Торо.


30 января в 18.00 в большом зале самого современного на сегодняшний день кинотеатра КАРО Vegas 22 пройдет звездный мастер-класс в формате шоу-конвенции с участием приглашенных гостей, а также автограф-сессия и специальный премьерный показ фильма.

31 января в 19.00 все в том же КАРО Vegas 22 пройдет уже Церемония награждения. В шоу-программе примут участие Диана Арбенина, популярная камеди группа United Sexy Boys, российская королева блюза Виктория Пьер-Мари и другие. В рамках церемонии награждения зрители также увидят музей пыток, который специально будет установлен в холле площадки. Вести церемонию будут несменный директор кинопремии Виктор Буланкин, чемпион Европы по боксу Григорий Дрозд и юная акробатка и «девочка Люба» церемоний открытия и закрытия сочинской Олимпиады – Кристина Ермолинская.


С 2014 года «КАПЛЯ» активно занимается благотворительностью: часть средств будут переданы фонду «Линия Жизни».


Напоминаем, что Кинопремия хоррор фильмов – открытое мероприятие, и ее могут посетить все желающие – поклонники жанра и звезд кино! Следите за новостями на официальном сайте кинопремии: www.horrorpremia.com

Вас ждет персональный ужас!!!

57951367.jpg (280×177) История кинопремии «КАПЛЯ»
Кинопремия «КАПЛЯ» молодое явление с большим потенциалом превращения в одно из самых значимых мероприятий в российском киномире. Жанр «фильмов ужасов» многослоен. Первые триллеры и хорроры появились вместе с кино. Более ста лет граф Дракула и Франкенштейн, оборотни и мумии собирают аншлаги в кинотеатрах. Это специфичный жанр, в котором есть место и трагедии, и комедии, и даже мелодраме.

В результате определенных обстоятельств, в СССР этот вид кинематографа был под негласным запретом. Кино современной России осваивает самые современные приемы и передовые технологии. Во многих направлениях заметен выход из стагнации и разительный успех, чего, к сожалению, нельзя сказать о жанре «фильмов ужасов».

44961710.jpg (269×196)Тем актуальнее кажется появление кинопремии «КАПЛЯ», которая в первую очередь ставит перед собой цель поддержать отечественный кинематограф, обратить внимание активных и талантливых людей на целинный пласт самого массового из искусств. И, конечно, организаторы кинопремии не забывают отмечать достижения зарубежных кинематографистов и знакомить российского зрителя с интересными иностранными лентами, не попавшими в мейнстрим проката.

Вручение кинопремии «КАПЛЯ» состоялось дважды, в январе 2011 и 2012 годов.

 

08567024.jpg (261×171) Вручение Первой ежегодной российской кинопремии в жанре ужасов «КАПЛЯ» состоялось 29 января 2011 года в киноконцертном зале «Художественный». Награды вручались в 10 основных и 10 дополнительных номинациях.
Гостями церемонии стали актер Костас Мэндилор («Пила 3-7»), режиссер и владелец киностудии «Troma» Ллойд Кауфман и руководитель кинодепартамента штата Нью-Йорк Патрисия Кауфман, норвежский актер Йеппе Лаурсен («Операция «Мертвый Снег»), представитель американской кинокомпании «Shoreline Entertainment» Захари Глек, Президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров («Катала», «От 180 и выше», «Любовь-морковь»), актриса Дарья Балабанова («Юленька») и многие другие.

Для участников и гостей церемонии со съемочной площадки прислали эксклюзивные видео-приветствия актеры Тобин Белл («Пила 1-7») и Джеффри Комбс («Реаниматор 1-3», «Из вне», «Никрономикон»), Джон Кассир («Байки из склепа») и Джон ДеСантис («30 дней ночи», «Врата 3D») лауреат премии «Оскар» художник Том Вудрафф-младший («Чужой против хищника», «История одного вампира»).

Вторая церемония вручения кинопремии «КАПЛЯ» прошла в киноконцертном зале «Центральный дом журналиста» 28 января 2012 года.

На мероприятие приехала известная канадская актриса Джоделль Ферланд («Страна приливов», «Дело №39», «Сайлент Хилл», «Сумерки. Сага. Затмение»), американский композитор Дэниэл Лихт, на счету которого саундтреки к таким фильмам, как «Дети кукурузы», сериалу «Декстер», компьютерной игре «Silent Hill. Downpour», и молодой американский актер Энтон Трой («Чиллерама», «Прах к праху»).

Среди гостей были также европейские кинематографисты. Финский режиссер Анни-Юсси Аннила («Сауна) и шведские актеры Коре Хедебрант и Лина Леандерссон, сыгравшие главные роли в фильме «Впусти меня», римейк которого позднее был снят в Голливуде.

Особого внимания за поддержание жанра в номинации «Надежда на спасение» удостоились создатели фильма «Звено». По окончанию мероприятия собравшиеся смогли увидеть 20-минутный отрывок фильма. Лента выйдет в прокат осенью 2012 года.

20363688.jpg (288×215) Самыми бурными аплодисментами сопровождалось награждение актера Леонида Куравлева и второго режиссера, художника-постановщика и дрессировщика Тариэла Габидзшвили за вклад в развитие жанра. 45 лет назад они участвовали в создании первого и единственного, как принято считать, фильма-ужасов, снятого в СССР – «Вий». Леонид Вячеславович поблагодарил за награду и отметил, что «хочется думать, фильм был снят не без благословения Николая Васильевича Гоголя. Ибо он живет и разговаривает с нами. Не брошен в пасть ненасытному забвению. Наверно, так бы на моем месте сказал Гоголь. И награду этому фильму мы рассматриваем, как подтверждение этого очень важного для нас факта».

Параллельно с церемонией награждения проходили мини кинофестивали. В 2011 году в кинозалах «Художественный», «Космос», «Мир искусства» и «Дурацкий киноклуб» состоялись 12 премьерных показов фильмов, ранее не демонстрировавшихся в Российском кинопрокате.
Были показаны фильмы: «Лагерь надежды», «Круг», «Подарок на память», «Куколка», «Каннибал», «На краю тьмы», «Рыцарь-олень», «Король иллюзий», «Почти как люди», «Монстр в шкафу», «Атака куриных зомби», «Ядовитый мститель».

В 2012 году фестиваль под свою крышу приняли кинотеатр «Мир искусства» и Центр современного искусства «Винзавод». Демонстрировались ленты: «Младенец», «Мертвый отель», «Туристас», «Сауна», «Комната ужаса» и «Потомство Чаки».
Заключительным из цикла мероприятий в 2012 году стал мастер-класс и автограф-сессия зарубежных гостей в VIP-кинотеатре «Времена Года». Кинематографисты на примерах из личного опыта рассказывали о нюансах работы над фильмами, отвечали на вопросы посетителей, а композитор Дэниел Лихт показал, как можно использовать подручные предметы при создании саундтреков и звуковых спецэффектов.

В 2013 году завершающие мероприятия Третьей кинопремии прошли в киноконцертном комплексе «Мир». Ведущими церемонии награждения стали Виктор Буланкин (президент кинопремии) и индийская актриса Преити Упала. В основных номинациях победителями стали: «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (Лучший российский фильм), «Запретная зона» («Лучший зарубежный фильм»). «Франкенвини» и «Пираньи 3DD» признаны лучшими мультипликационным и комедийным фильмов ужасов соответственно.

Среди зарубежных гостей церемонии был японский композитор и продюсер Акира Ямаока, автор музыки к игровому сериалу Silent Hill и одноименным фильмам, итальянские режиссеры современного хоррора – Марко Ристори и Лука Бони, а также норвежская актриса Силье Рейномо, сыгравшая главную роль в недавнем хорроре «Хвост». Акира Ямаока так был воодушевлен доброжелательным приемом организаторов и российскими почитателями его таланта, что пообещал приехать в Россию с концертами.

В 2014 году гостями кинопремии стали легендарные Стюарт Гордон, Брайан Юзна и Сюске Канеко, а также актер Станко Мольнар и продюсер Мачией Бинковски.

Информационная поддержка кинопремии

Мероприятия кинопремии «КАПЛЯ» широко освещаются СМИ. Анонсы и новостные репортажи с пресс-конференций, церемоний вручения премии и мастер-классе вышли в эфир 15 отечественных и зарубежных телекомпаний, 6 радиостанций, 25 печатных изданий, 72 информационных Интернет-порталов, социальных сетей и тематических сайтов.

Партнеры кинопремии:
- телеканалы «Настоящее Страшное Телевидение», «Амедиа ТВ», «ТВ 3», «2x2», «TVM-TV»
- радиостанции «Энерджи», «Радио Москвы», «Арбат радио», «Danceradio»
- печатные СМИ «Кинобизнес», «Навигатор игрового мира», «Empire», «Rockcor», «Ваш досуг», «Метро 2033»
- информационное агентство INTERMEDIA
- интернет порталы «City Celebrity», «Эксперимент», «Very Scary», «Клуб Крик», «Dystopic Horror Reality», ugasfilms.ru, uzhasov.net и многие другие
- розничные магазины Videoigr net, Рок Бункер
- рекламные партнеры 3 STARS MEDIA, Focus city, VI Plazma, Максипринт

Официальный сайт кинопремии «КАПЛЯ»: http://ru.uzhaspremia.ru
Официальная группа Вконтакте: http://vk.com/TheDROPMovieAwards
Официальная группа Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/TheDROPMovieAwards

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 994 | Добавил: maxkor | кино, Trip to Italy Horror Film Fest, Кинофестиваль | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!