Вторник, 23.05.2017
Главная » 2017 » Май » 19 » Колумбийский хет-трик на дорогах Италии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:33

Поделиться ссылкой в соцсетях

Колумбийский хет-трик на дорогах Италии


Двенадцатый этап Джиро д’Италия стартовал в Форли, городе, расположившимся на древней Эмилиевой дороге.

Это римская дорога, построенная в 187 году до н. э. консулом Марком Эмилием Лепидом, которая соединяет Пьяченцу и Римини и проходит через многие города, расположенные в итальянском регионе Эмилия-Романья.

 

Двенадцатый этап Джиро д’Италия

 

Эмилиева дорога соединяет между собой две важные римские дороги: Фламиниеву дорогу (из Рима в Римини) и Постумиеву дорогу (из Генуи в Пьяченцу). Это самый протяженный этап Джиро д'Италия-2017 (229км) - спринтерский с двумя категорийными подъемами, расположенными на первой половине дистанции. Это предпоследний из спринтерских этапов Джиро д'Италия-2017.

Финишировали гонщики в городе Реджо-Эмилия, расположеном в северной области Эмилия-Романья, между Пармой и Моденой. В этом уютном и небольшом городке удивительным образом сочетаются древняя история и современность.

Прежде чем рассказать о перипетиях предпоследнего спринтерского этапа, немного о событиях, произошедших на двух предыдущих этапах юбилейной, 100-й Джиро.

10 этап – разделка 39,8км. Фолиньо – Монтефалько. Блестящую победу в гонке с раздельным стартом одержал лидер Team Sunweb голландец Том Дюмулин, который и перехватил розовую майку лидера у колумбийца Наиро Кинтана.

10 этап – разделка 39,8км. Фолиньо – Монтефалько

 

11 этап – 161 км. среднегорный этап Флоренция – Банья-ди – Романья. Победителем этапа стал 26-летний испанский гонщик команды Dimension Data Омар Фраиле, выигравший свой первый старт на Гранд-Туре.

26-летний испанский гонщик команды Dimension Data Омар Фраиле

 

А теперь к 12-у этапу. Фернандо Гавирия сделал хет-трик на Джиро д’Италия-2017, после победы на 3-м и 5-м этапах он не оставил соперникам шанса и на 12-м этапе. 22-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors опередил в спринте итальянского гонщика команды Wilier Triestina - Selle Italia Якуба Маречко и ирландского гонщика команды Bora – Hansgrohe Сэма Беннета.

Фернандо Гавирия стал первым колумбийским гонщиком, выигравшим на Джиро д’Италия три этапа в одном выпуске. Кроме того, 22-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors стал первым за последние 6 лет гонщиком, взявший три победы на этапах на своём дебютном Гран-туре.

Фернандо Гавирия стал первым колумбийским гонщиком, выигравшим

 

Розовую майку лидера сохранил на своих плечах Том Дюмулин, опережая на 2мин. 23 сек. колумбийца – горовосходителя Наиро Кинтану. Лучший из итальянцев, Винченцо Нибали (Bahrain Merida) проигрывает лидеру 2 мин. 47 секунд.

Розовую майку лидера сохранил на своих плечах Том Дюмулин

 

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 167 | Добавил: IuriL | Спорт, велогонщики, Джиро д'Италия | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...



 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!