Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2015 » Май » 4 » Концерт на Piazza Duomo в Милане (ВИДЕО) «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



05:50

Поделиться ссылкой в соцсетях

Концерт на Piazza Duomo в Милане (ВИДЕО)



Замечательное событие, произошло в Милане накануне официального открытия Всемирной выставки.

Вечером, 30 апреля, накануне официального открытия в Милане Всемирной выставки «Экспо 2015», на Piazza Duomo состоялся большой концерт с участием мировых звезд, на нем присутствовало более трех тысяч зрителей. Концерт, который вели известные тележурналисты Antonella Clerici и Paolo Bonolis, начался с Увертюры к опере «Атилла» Джузеппе Верди.

Да и не могло быть иначе, ведь Италия представляет миру своих лучших сынов и дочерей, лучшие свои достижения. Итальянская музыка, итальянская опера, театр Ла Скала – всегда были и остаются визитной карточкой страны.

 

Концерт на Piazza Duomo в Милане

 

Победное «Vincero, vincerò» (Ария Калафа из оперы Дж.Пуччини «Турандот») разлилось по площади в исполнении Андреа Бочелли в сопровождении оркестра и хора театра Ла Скала, а также молодежного ансамбля Академии Скала, за роялем – известный пианист Ланг Ланг, за дирижерским пультом - Marco Armiliato

 

 

Никого не оставил равнодушным также великолепный хор «Va', pensiero» из оперы «Набукко», который зрители всегда слушают затаив дыхание, наслаждаясь каждой нотой вердиевского пианиссимо.

 

 

Блестящее выступление китайского пианиста Ланг Ланга, его мастерство, искрометная техника в Турецком рондо В.А.Моцарта, манерой и характером исполнения напомнили самого австрийского композитора, можно смело говорить о перевоплощении исполнителя.

 

 

На концерте присутствовали: Carla Fracci, выдающаяся итальянская балерина, актриса кино и телевидения, жена Matteo Renzi, Agnese, нынешний мэр Giuliano Pisapia и бывший Letizia Moratti, нынешний губернатор Roberto Maroni  и другие. Более 20 000 зрителей, не имея возможности попасть на площадь, воспользовались бесплатным зрелищем издалека – на большом экране, а некоторые - в Galleria, пишет Ansa.it.

Вместе с Андреа Бочелли в концерте приняли участие сопрано Диана Дамрау и Мария Луиджиа Борси, тенор Франческо Мели и баритон Симоне Пьяццолла. Были исполнены незабываемые шедевры итальянской классики: Brindisi - тост из оперы «Травиата», Di quella pira – стретта Манрико из оперы «Трубадур» Дж.Верди, E lucevan le stelle – ария Каварадосси из оперы «Тоска» Дж.Пуччини.

В заключение, Андреа Бочелли и все участники концерта исполнили самую известную итальянскую песню «O Sole Mio», которую с воодушевлением подпевала вся зрительская аудитория.

 

Гомон Наталия
для "Неаполь по-славянски"

 

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 1126 | Добавил: patriae | опера, в Милане, на Piazza Duomo | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!