Суббота, 10.12.2016
Главная » 2015 » Август » 2 » Кризис рабочих мест в Италии: конкурс 1:7000 «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:18

Поделиться ссылкой в соцсетях

Кризис рабочих мест в Италии: конкурс 1:7000



ПАРМА. 7850 кандидатов готовы принять участие в конкурсе на одно место в медицинской структуре ASL. Несмотря на кризисные явления в некоторых областях и сферах трудоустройства на территории Италии не могут служить причиной для прекращения иммиграционных процессов. Иммиграция в Италию продолжается и каждый год в страну прибывают иммигранты из разных стран Европы и СНГ.

Stefania Piras, одна из кандидаток, рассказывает: «Ситуация драматическая. Компания примет сразу одного человека, и потом в течение трёх лет определится, понадобятся ли ещё другие сотрудники. Конкурс будет состоять из нескольких этапов: сначала письменный тест, потом будет устный экзамен и практика.

 

Но только один из более чем 7000 получит место медработника

 

Но только один из более чем 7000 получит место медработника, и такая ситуация в городе Парма не является чем-то новым. (Пишет blitzquotidiano.it)

Кандидаты были разделены на два дня и по три захода: некоторые из начальных семи тысяч отказались. Я приехала на автобусе уже в 5.30 утра. Три месяца назад в миланском госпитале "Нигуарда" открыли конкурс, на 25 рабочих мест пришло тринадцать тысяч запросов. Люди разные, но все одинаково готовы на всё, лишь бы получить рабочее место.

Есть много медработников, которые работают в частных клиниках на временных работах, и уже давно мечтает о месте "под солнцем" в области общественного здравоохранения. Есть и такие, кто, подав самостоятельно объявление, смог втиснуться одной ногой в какой-нибудь госпиталь, и теперь надеется остаться там, пройдя конкурс.

Есть и молодые выпускники, только покинувшие стены учебного заведения, которые просто не в состоянии найти работу. Несмотря на то, что все считают профессию медсестры всегда востребованной.

Ситуация за рубежом, - утверждает Piras, - сильно отличается от той, что сложилась в Италии».

"За границей эта проблема не существует", - сообщает Джулия из Пармы, 30 лет, за спиной два высших образования, полученных в Италии: одно по сохранению культурного наследия, другое в области медицины. За конкурсом Джулия наблюдала издалека, из ортопедического госпиталя «Nuffield di Oxford», где она работает по найму, имеет рабочий контракт с базовой заработной платой в 1400 фунтов стерлингов (без учёта дополнительной оплаты за ночные и праздничные часы).

"Здесь медсестры-англичанки в меньшинстве. В основном работают итальянки, португалки, испански и полячки. Я нашла объявление в Интернете два месяца назад, но уже в университете знала о возможности переговоров с кадровыми агентствами для медсестер в Великобритании.

Здесь мы работаем в режиме «длинная смена» по 14 часов, шесть месяцев стажировки, а затем оформляется постоянный контракт. Но больница дает нам дополнительные £ 1000 уже в первый месяц по предварительному соглашению, что ты будешь работать минимум один год. Так случилось со мной. Вот вчера в статье в британской газете Bbc было сказано о проблеме нехватки медсестер. В 2014 году Великобритания приняла на работу 7500 специалистов из-за рубежа".

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 811 | Добавил: Le_Di | кандидаты, Парма, конкурс | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!