Суббота, 10.12.2016
Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » Кто такие наши соотечественники в Италии: рабы или наемные рабочие? «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:49

Поделиться ссылкой в соцсетях

Кто такие наши соотечественники в Италии: рабы или наемные рабочие?



Ситуация на рынке труда для иностранцев меняется  в Италии ежедневно. Это связанно с разницей в работе и зарплате наших соотечественников – украинцев, русских, молдаван и т.д., т.е. выходцев из бывшего СНГ, и самих итальянцев.


Зарплаты, которые получают украинцы по меркам Украины довольно приличные, по итальянским меркам – копеечные. Однако, эти деньги они вынуждены тратить на жилье и пищу. Уровень жизни в Италии гораздо выше, чем на Украине, поэтому основная часть зарплаты уходить на жизнь и на съем квартиры.

 

наши соотечественники в Италии: рабы или наемные рабочие?

 

К примеру, в северной Италии аренда маленькой квартиры будет стоить от 500 до 700 евро и выше. Средняя зарплата соотечественников 800 – 1000 евро, что ниже зарплаты итальянцев, поэтому после уплаты аренды, коммунальных услуг и еды практически ничего не остается.

 

наши соотечественники в Италии: рабы или наемные рабочие?


Большая часть наших рабочих – женщины от 35 до 55 лет, которые преимущественно присматривают за пожилыми людьми, проживая у них дома. Это позволяет экономить на еде и квартире. Но что это за жизнь? Они сидят годами со стариками и не могут иметь личной жизни, а тем более пожилые люди не всегда имеют хороший характер. Так и проходит их жизнь в чужой стране, в чужом доме с чужими людьми. 


Скупость итальянцев поражает, поэтому не удивляйтесь, сели мастеру-иностранцу они заплатят 10 евро за работу, которая стоит от 50 и выше. Это обычно ремонт сантехники, сборка мебели или мелкий бытовой ремонт. Один вызов мастере в Италии стоит от 50 евро!


Местные рабочие не будут делать даже самую простую работу: они ленивы и жадные, поэтому если попросить их о какой-то услуге минут на 15-20, то меньше чем на 30-50 евро рассчитывать не стоит.


Наши же рабочие получают в лучшем случае 10 евро в час за самые унизительные работы. Поэтому жизнь иностранца в Италии не сладкая.  Есть, конечно, и позитивные моменты, но о них в следующих заметках. Неаполь по-славянски

 

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1292 | Добавил: vlad | зарплата, Украинцы, в италии, работа, рабы, рабочие | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!