Вторник, 24.10.2017
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Кто в Вероне отвечает на письма, адресованные Джульетте «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:01

Поделиться ссылкой в соцсетях

Кто в Вероне отвечает на письма, адресованные Джульетте


В День рождения Джульетты Капулетти (подробно в новостях) в Верону пришло большое количество писем со всего мира. Кто-же обрабатывает всю корреспонденцию? 

Ее зовут Елена. Она отвечает на тысячи писем, просящих романтических советов ежегодно, но она не гуру отношений. Она – секретарь Джульетты – вымышленной героини пьесы Шекспира. Она отвечает на тысячи писем, которые каждый год приходят в Верону

 

Кто в Вероне отвечает на письма, адресованные Джульетте

 

«Люди рассказывают Джульетте о своих любовных переживаниях, о дружбе и семье и других проблемах. Часто пишут о том, что Джульетта – единственная, кто может понять их чувства». «Джульетта никогда не судит», - объясняет Елена – одна из 15 старших секретарей, которые отвечают на письма. 

 

В День рождения Джульетты Капулетти Верону посетило тысячи туристов

Шекспир, вопреки всеобщему заблуждению, никогда не был в Вероне, поэтому его версия Ромео и Джульетты, скорей всего, основана на рассказах, которые доходили до него сквозь десятилетия слухов и дополнений. Тем не менее, имеются исторические свидетельства того, что на самом деле существовали две враждующие семьи по имени Монтекки и Каппулетти. Они даже упоминаются в «Божественной комедии» Данте.

А сюжет трагической истории любви, которая опирается на письмо, похоже, имеет свои корни в итальянской истории 15-ого века. Их звали Мариотто и Ганоцца. Кроме того, доказательств существования Джульетты Капулетти нет, но легенда жива, чему очень способствуют жители Вероны, стремящиеся использовать это как туристическую достопримечательность.

 

В День рождения Джульетты Капулетти Верону посетило тысячи туристов

 

Однако Елена относится к Джульетте как к реальной личности, которая, безусловно, важна для тысяч людей, которые пишут ей каждый день, пишет Thelocal.it.  Впервые письма Джульетте начали прибывать в 1930-е годы в местный монастырь, где, как многие думают, лежит гробница. Начальник взял на себя ответственность, ответив на них… С тех пор это стало традицией. Теперь у Джульетты есть 15 постоянных секретарей, которые в течение года присоединяются к туристическим группам в городе. Возраст секретарей от 20 до 60 лет, среди них есть одинокие дамы, а есть замужние. И все они заняты полный рабочий день, переводя письма или проводя экскурсии. Все секретари – добровольцы, правда, город предоставляет стипендию на то, чтобы клуб существовал.

 

Кто в Вероне отвечает на письма, адресованные Джульетте


«Чтобы стать частью «Клуба Джульетты», Вы должны быть чувствительным, чутким, беззаботным человеком и всегда помнить о том, что пишете от имени Джульетты, которая стала универсальным символом романтической любви, потому что была сильной, храброй и страстной», - объясняет Елена.
«Ежегодно мы получаем около 10000 писем. Некоторые из них подписаны: «Джульетта, Верона, Италия», - рассказывает Елена. – «Мы пытаемся ответить всем, кто оставил обратный адрес».


«Люди часто ищут советов в любви, но больше всего им нужен друг, который их выслушает. Вы не ожидаете, что друзья решат ваши проблемы, но вам же нужно, чтобы они были, чтобы оказали поддержку».

Елена подчеркивает, что ни один из секретарей не является профессиональным или подготовленным консультантом и «на самом деле люди ищут не этого». Она думает, что проект имеет более простую ценность – показать тем, кто пишет Джульетте, что их услышали, что их поддержали.   Наталья Адарченко
для "Неаполь по-славянск

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 354 | Добавил: Natalia | Верона, Джульетта | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!