Суббота, 21.10.2017
Главная » 2015 » Апрель » 28 » La Scala готов к открытию Всемирной выставки «Экспо 2015» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



05:35

Поделиться ссылкой в соцсетях

La Scala готов к открытию Всемирной выставки «Экспо 2015»


Вечером, накануне официального открытия Всемирной выставки, в Милане состоится концерт на площади Дуомо, на котором выступит знаменитый тенор Андреа Бочелли в сопровождении хора и оркестра театра Ла Скала.

Также в концерте примет участие ансамбль учеников Академии Скала. − Миру будет представлено музыкальное наследие Милана и подчеркнута роль молодого поколения в сохранении и возобновлении его, - прозвучало в совместном заявлении пресс-служб Scala и Expo.

 

La Scala готов к открытию Всемирной выставки «Экспо 2015»

 

Поговаривают также о прибытии оперных звезд Анны Нетребко и Дианы Дамрау. А также ожидаются сопрано Барбара Фриттоли, тенор Франческо Мели, баритон Симоне Пьяццолла и пианист Ланг Ланг. Более точно программа и имена художников, которые примут участие в концерте, будет объявлена в ближайшие дни.

 

прибытии оперных звезд Анны Нетребко и Дианы Дамрау

 

1 Мая, в пятницу состоится официальное открытие «сезона Экспо» оперой Дж.Пуччини «Турандот». Среди прочих гостей театра Ла Скала ожидаются также министр экономики Padoan, министр культуры Dario Franceschini, возможно, бывший президент Республики Giorgio Napolitano и премьер-министр Matteo Renzi, или, что более вероятно, Председатель Сената Pietro Grasso. 

 

1 Мая, в пятницу состоится официальное открытие «сезона Экспо» оперой Дж.Пуччини «Турандот»

 

Суббота 2 Мая начнется с концерта оркестра Берлинской Филармонии в рамках международного фестиваля оркестров, организованного Миланским театром, который продлится все шесть месяцев выставки «Экспо». Всего в фестивале будет принимать участие четырнадцать оркестров из восьми стран, некоторые в театре Ла Скала выступят впервые. На все время работы выставки запланировано проведение 122 оперных ночей и 90 концертов, музыка будет звучать ежедневно, пишет Ansa.it.

 

Риккардо Шайи Александр Перейра

Риккардо Шайи Александр Перейра

− Я убежден, что для Милана выставка Expo станет возрождением, и мы, - пояснил Александр Перейра, руководитель театра Ла Скала - мы хотим, чтобы это стало сильным сигналом, мощным толчком.

Главный дирижер и художественный руководитель театра Риккардо Шайи уверен, что для Милана эти события станут отправной точкой, «с которой смотреть мы будет вперед с надеждой».

Гомон Наталия
для "Неаполь по-славянски"

 

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 1824 | Добавил: patriae | Экспо 2015, Выставка, La Scala | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!