Среда, 07.12.2016
Главная » 2015 » Июль » 12 » Лацио. Anguillara Sabazia - римляне и иностранцы предпочитают задержаться подольше на озере Bracciano «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:58

Поделиться ссылкой в соцсетях

Лацио. Anguillara Sabazia - римляне и иностранцы предпочитают задержаться подольше на озере Bracciano



Ангуиллара Сабация славится своими живописными видами старого места и доисторическим поселением, скрывшимся под водой.

Ангуиллара Сабация (Anguillara Sabazia) находится в регионе Лацио и является крупнейшим по численности населения из расположенных на озере Браччано (Bracciano) городков.

 

Ангуиллара Сабация славится своими живописными видами

 

Эта деревня, история которой уходит в далёкое прошлое, расположена на мысе, выдвинутом к центру озера Bracciano. Несмотря на общий корень со словом «anguille», название деревушки не происходит от слова «угорь». Принято считать, что название происходят от имени древне-римской виллы “Angularia”, располагавшейся в том месте, где берег образует прямой угол.

 

Ангуиллара Сабация (Anguillara Sabazia)

 

Ангуиллара Сабация (Anguillara Sabazia)

 

Поместье принадлежало семье Anguillara на протяжении многих веков, вплоть до 1488 года, когда скончался последний наследник. Замок выкупил богатей по имени Gentil Virginio Orsini d’Aragona, но в 1693 хозяин, задушенный долгами, уступил Anguillara и соседнее поместье Trevignano. История этой местности в 18 и 19 веках всплывает только отдельными фрагментами.

В последние десятилетия посещение Anguillara становится заветной мечтой туристов. Особенно полюбили эти очаровательные места римляне и иностранцы, которые приезжают сюда на выходные, арендуя виллы, но больше предпочитают длительное проживание. В России арендуют коттедж в Листвянке, что расположен на Байкале, для этих же целей – провести приятные выходные или отдых с семьей на природе.

 

Городок, расположенный в живописном месте на берегу озера

 

Городок, расположенный в живописном месте на берегу озера, сохранил свой средневековый центр. Главная улица поднимается по прямому курсу до Соборной церкви Успения (chiesa dell’Assunta). Доступ в церковь охраняет дверь шестнадцатого века, увенчанная часами. Слева небольшая площадь расширяется в сторону смотровой площадки, украшенной фонтаном Fontana delle Anguille, справа открывается вид на шестнадцатого века Palazzo Baronale, в котором бережно сохраняются недавно отреставрированные древневековые фрески.

 

Соборной церкви Успения (chiesa dell’Assunta)

 

В здании в настоящее время располагается местная коммуна. За Palazzo Baronale виднеются бастионы средневековых башен Torrionemedievale. Раньше эти здания занимал Музей Быта и Народной Культуры (Museo della Civiltà Contadina e della Cultura Popolare), переместившийся в другое помещение. Над историческим центром городка возвышается Церковь Успения, с её террасс открывается чудесный панорамный вид на озеро Браччано. Посетив церковь Успения, туристы смогут насладиться созерцанием картин «Assunzione» ("Успение"), 1592г., работа Girolamo Muziano, и "Мадонна с младенцем", которую ежегодно 8 сентября проносят в торжественном шествии по улицам города Anguillara к церкви «Madonna delle Grazie» на берегу озера.

Церковь, построенная в честь покровителя города Сан-Бьяджо, расположена в нижней части поселения. Недалеко от центра города стоит церковь Святого Франциска, в которой хорошо сохранились интересные фрески пятнадцатого века. В непосредственной близости от Anguillara находятся остатки нескольких древнеримских вилл.

Чрезвычайно интересное археологическое открытие было сделано в 90-е годы на дне озера Браччано в недалеко расположенной местности La Marmotta. Вода скрывала постройки неолитического периода, восходящие к 5500 г. до рождения Христова - самые древние береговые поселения, которые до сих пор были обнаружены в Западной Европе. Найденная в этих местах 10-метровая каноэ, вырезанная из единственного ствола дуба, хранится среди многочисленных экспонатов в Национальном Музее Предыстории и Этнографии «L.Pigorini» в Риме.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТУРИЗМ | Просмотров: 833 | Добавил: Le_Di | лацио, иностранцы, туристы, Озера, Bracciano | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!