Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Четверг, 17.01.2019
Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Лидер итальянского биатлона Доротея Вирер становится и лидером мирового сезона «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

10:32

Поделиться ссылкой в соцсетях

Лидер итальянского биатлона Доротея Вирер становится и лидером мирового сезона

В словенской Поклюке завершился первый этап Кубка мира по биатлону, который обозначил нового лидера – итальянскую биатлонистку Доротею Вирер.

Этап, как мы уже рассказывали, стартовал со смешанных эстафет, где сильный итальянский квартет занял третье место. В индивидуальных гонках прекрасно выступила Доротея Вирер, завоевавшая две серебряные медали и примерившая вожделенный желтый биб лидера мирового биатлона. Но обо всем по порядку.

 

Кубок мира, биатлон: Доротея Вирер

 

Кубок мира, биатлон: Доротея Вирер 

 

Первыми были проведены индивидуальные гонки с четырьмя огневыми рубежами. Лучший итальянский гонщик Лукас Хофер показал лишь 27-й результат, допустив 4 промаха на огневых рубежах. Девушки выступили гораздо солиднее: Лиза Виттоцци, с одним промахом, заняла 6-е место, а Доротея Вирер, с двумя «баранками» - 7-е.

Кубок мира, биатлон: Доротея Вирер

В спринте Лукас Хофер показал 19-й результат, допустив 2 промаха на огневых рубежах, в гонку преследования также отобрались Томас Бормолини, с одним промахом показавший 23-й результат, Тьерри Шеналь, отстрелявший чисто, но занявший лишь 32-е место и опытный Доминик Виндиш – 2 промаха и 35-е место.

 

 

А вот у женщин блестяще выступила лидер итальянской дружины Доротея Вирер, не допустившая промахов на стрельбище, но проигравшая ходом финке Кайсе Мякяряйнен 14,8 секунд. Лиза Виттоцци, с одним промахом, была пятой. В пасьют также попали Николь Гонтье (35 место), Федерика Санфилиппо (36) и Алексия Рунгалльдьер (43).

Кубок мира, биатлон: Лиза Виттоцци

На заключительную гонку этапа, пасьют на 10км. с четырьмя огневыми рубежами Доротея Вирер вышла в желтой майке лидера и сумела ее сохранить для следующей гонки. 28-летняя уроженка Брунека вновь обошлась без промахов на огневом рубеже, но вновь уступила реактивной финке.

- Кайса непобедима, когда стреляет чисто. Она так быстра на лыжне! Я чувствовала большое давление, но в целом я справилась и довольно неплохо шла по дистанции. Я втайне думала, а вдруг Кайса промахнётся на последнем рубеже, но она была великолепна сегодня. Её невозможно было достать сегодня. Всегда приятно сохранить жёлтую майку, но в Хохфильцене всё может измениться, — передаёт слова Доротеи Вирер портал Championat.com.

Лиза Виттоцци до последних метров дистанции вела борьбу за бронзовую медаль с Паулиной Фиалковой из Словакии, но уступила ей 2 секунды.

У мужчин в гонке преследования на 12,5 км. Лукас Хофер сумел подняться на 8-е место. В ТОП- 20 вошел и Доминик Виндиш.

В активе сборной Италии 2 «серебра» и 3 «бронзы» 

Подведем краткие итоги этапа в Поклюке. В активе сборной Италии 2 «серебра» и 3 «бронзы», а также лидерство Доротеи Вирер в борьбе за Большой Хрустальный Глобус, с 144 очками. У Мякяряйнен – 131 очко. Лиза Виттоцци занимает 4-е место в оверале, с 121 баллом. Рано еще считать баллы, но лидерство все же приятно.

Следующий этап Кубка мира пройдет в австрийском Хохфильцене, 13-16 декабря, где вновь состоятся спринтерские гонки и пасьюты, а также первые эстафеты.

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ | Просмотров: 229 | Добавил: maxkor | биатлон, Кубок мира, Доротея Вирер | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!