Панорама города Неаполь
Вторник, 11.12.2018
Главная » 2018 » Декабрь » 2 » Лига чемпионов: «Ювентус» и «Рома» - досрочно в «весне», «Наполи» и «Интеру» за это еще придется побороться «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

12:38

Поделиться ссылкой в соцсетях

Лига чемпионов: «Ювентус» и «Рома» - досрочно в «весне», «Наполи» и «Интеру» за это еще придется побороться

Лига чемпионов: «Ювентус» и «Рома» - досрочно в «весне», «Наполи» и «Интеру» за это еще придется побороться

В пятом туре группового турнира Лиги чемпионов квартет итальянских представителей сыграл символическую «ничью»: две победы и два поражения.

Об уверенной победе «Наполи» над белградской «Црвеной Звездой» наш портал уже рассказывал, (подробно в новостях портала). Посмотрим на положение дел в других итальянских коллективах.

Группа В. Тоттенхэм – Интер 1:0 (0:0)

Гол: Эриксен, 80

Арбитр Джюнейт Чакир (Турция). Лондон. Уэмбли. 57 132 зрителя.

футбол, Лига чемпионов: Группа В. Тоттенхэм – Интер 1:0 

«Неррадзурри» устраивала ничья на главном стадионе Англии, в матче против своего основного конкурента на выход в плей-офф. И дело шло уже к этой самой ничьей, пока Кристиан Эриксен, за 10 минут до окончания матча не забил гол, который дал шанс «шпорам» все же побороться за весеннюю часть Лиги чемпионов.

Бывший тренер сборной России Фабио Капелло:

Бывший тренер сборной России Фабио Капелло 

- «Интер» хорошо выглядел на «Уэмбли», миланцы были внимательны. Но очевидно, что нельзя позволять сопернику бежать 30 метров с мячом, как это было в случае с голом Эриксена. Датчанин был очень хорош после выхода на поле. Он отлично подал со штрафного и забил свой гол. В составе «Интера» мне понравился Борха Валеро. Он впервые сыграл так, как раньше в «Фиорентине». В матче с ПСВ футболистам «Интера» нужно быть внимательными. Голландский клуб обладает хорошими игроками, хоть «Интер» и выглядит фаворитом, — цитирует Капелло Sky Sports.

 

 

В квартете уж известен один обладатель путевки в плей-офф – «Барселона» и известна команда, которая уже ни на что не претендует – ПСВ Эйндховен. В заключительном туре, 11 декабря, дружина Лучано Спалетти примет голландский клуб, в то время, как «шпоры» отправятся в столицу Каталонии. У «Интера» и «Тоттенхэма» по 7 очков и для того, чтобы занять второе место в группе «неррадзурри» должны сыграть лучше англичан в заключительном матче.

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти:

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти  

- Игроки «Барселоны» являются большими профессионалами. Я не сомневаюсь, что они отнесутся к матчу с «Тоттенхэмом» серьёзно. Не помню, чтобы Пике, Месси или Суарес играли не в полную силу, — цитирует Спаллетти Reuters.

Группа G. Рома – Реал 0:2 (0:0)

Голы: Бэйл, 47, Васкес, 59

Арбитр Клеман Турпен (Франция). Рим. Стадио Олимпико. 59 124 зрителя

футбол, Лига чемпионов: Группа G. Рома – Реал 0:2 

После того, как московский ЦСКА проиграл дома «Виктории Пльзень» - 1:2, для римских «волков» поражение от «королевского клуба» все равно стало проходным для плей-офф. Единственное, что римляне не смогут побороться за первое место в группе, но иногда и со второго места выходить лучше.

В заключительном туре команда Эусебио Ди Франческо отправится в Пльзень, где 12 декабря проведет матч с чемпионом Чехии, для которого этот поединок будет важен с позиции занять третье место в группе.

Группа Н. Ювентус – Валенсия 1:0 (0:0)

Гол: Манджукич, 59

Арбитр Уильям Коллам (Шотландия). Турин. Альянц Стэдиум. 39 070 зрителей

футбол, Лига чемпионов: Группа Н. Ювентус – Валенсия 1:0 

После обидного поражения в 4 туре от «Манчестер Юнайтед», когда победа была уже в руках, дружина Массимилиано Аллегри вышла на поле родного стадиона сверхмотивированной. Победа «старой синьоры» была достигнута во втором тайме, но при преимуществе хозяев гол был забит лишь один.

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри 

- «Валенсия» хорошо показала себя, команда доказала, что обладает одной из лучших защит в Примере. Забить «Валенсии» нелегко, они атаковали вчетвером, оставляя сзади шесть человек. Мы старались найти слабые места в их обороне. Игроки «Валенсии» очень умны в тактическом плане. Они практически не предоставляют вам шансов. Если «Атлетико» обороняется за счёт физической готовности, то «Валенсия» — за счёт тактической. Во втором тайме мы сыграли более агрессивно впереди и нашли свой шанс. Но нам пришлось думать головой, чтобы найти слабые места, — цитирует Аллегри Sky Sport Italia.

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини:

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини 

- Наша команда растёт, мы активно работаем и идём вперёд шаг за шагом. Для нас важно не позволить сопернику забить, ведь мы обязательно забьём сами. С таким качественным нападением голы всегда будут, — приводит слова Кьеллини Sky Sport Italia.

В группе Н уже многие вопросы решены. «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед» выходят в плей-офф Лиги чемпинов, осталось лишь определить кто с какого места выходит. У туринского клуба – 12 очков, у манкунианцев – 10. «Валенсия» однозначно переходит в Лигу Европы, а «Янг Бойз» - пакует чемоданы. В заключительном туре «Ювентус», 12 декабря, будет играть в Швейцарии.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 118 | Добавил: IuriL | Лига Чемпионов, Наполи, ювентус | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!