Суббота, 10.12.2016
Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Лига чемпионов. Жеребьевка для итальянских клубов «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:45

Поделиться ссылкой в соцсетях

Лига чемпионов. Жеребьевка для итальянских клубов



В штаб квартире УЕФА, в Ньоне, прошла жеребьевка стадии плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Пять итальянских команд пробились в этот этап и все они узнали своих будущих соперников.

Лига чемпионов. «Ювентус» - «Бавария»

 

Лига чемпионов. Жеребьевка для итальянских клубов

 

Лига чемпионов. Жеребьевка для итальянских клубов

 

Итальянскому чемпиону достался немецкий гранд, один из фаворитов турнира. В памятном для «Баварии» сезоне 2012/2013, когда мюнхенцы завоевали почетный европейский трофей, команды встретились на стадии 1/4 финала и «Бавария» победила дважды по 2:0. Восемь раз команды играли друг с другом. Туринцы выиграли первые три очные встречи, в остальных пяти немцы не проигрывали, причем одержали в них 4 победы.

- Это будет интересное противостояние, сказал наставник «Старой Синьоры» Массимилиано Аллегри для портала Football Italia. Если удастся пройти «Баварию», то станем фаворитами на место в финале. Если же проиграем – всё внимание перенесем на Серию А. Пока трудно спрогнозировать в каком состоянии будет «Ювентус» в конце февраля. «Бавария» - это настоящее испытание для нашей команды.

Мнение наставника «Баварии» Пепа Гвардиолы о своем сопернике:

- «Ювентус» - один из самых сильных коллективов Европы. Вспомните, что они играли в прошлом финале. Команда практикует активную игру с мощной защитной линией, в которой играют четыре, а то и пять футболистов. Вместе с «ПСЖ», это был самый сложный соперник, который мог нам достаться. Думаю, что противостояние будет запоминающимся. «Ювентус» - это команда, которая хочет всегда побеждать, у них для этого имеется настрой, особый менталитет и возможности. Шансы пока 50 на 50. В феврале будет видно, в каком состоянии находятся команды.

Первая дуэль грандов состоится 23 февраля на «Ювентус Стэдуме», ответная – 16 марта, в Мюнхене.

Лига чемпионов. «Рома» - «Реал».

Из огня, да в полымя. Так можно символично охарактеризовать результаты жребия для «Ромы». Едва подопечные Руди Гарсии оправились от матчей с «Барселоной», как подоспел другой испанский суперклуб. Об этом же говорил и сам наставник римских «волков».

- Фаворит противостояния – «Реал». На групповом этапе мы сражались с «Барселоной», теперь придется со «сливочными». Но ради таких матчей мы играем в Лиге чемпионов. В феврале наш лазарет поредеет и мы будем сражаться. Все футболисты готовы и с нетерпением ждут этих баталий.

Комментарий директора «Реала» Эмилио Бутрагеньо, цитируемое официальным сайтом УЕФА:

- «Рома» серьезный соперник. У них очень высокая мотивация и хорошая игра. Если зациклимся на том, что являемся фаворитами, могут быть серьезные последствия. Не будем забывать, что «Рома» - итальянский клуб, а представители этой страны не позволяют никому и никогда расслабляться.

 

Лига чемпионов. Жеребьевка для итальянских клубов

 

«Рома» и «Реал» встречались между собой 8 раз и все – в Лиге чемпионов. Итальянские болельщики с наслаждением вспоминают матчи 1/8 финала сезона 2007/2008, когда «джалоросси» дважды победили «галактикос» по 2:1 каждый.

17 февраля «Стадио Олимпико» в Риме откроет свои двери для дуэлянтов, 8 марта это же произойдет на "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 594 | Добавил: IuriL | жеребьевка, футбол, Лига Чемпионов | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!