Среда, 07.12.2016
Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Лига Европы. Жеребьевка для итальянских клубов «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



12:25

Поделиться ссылкой в соцсетях

Лига Европы. Жеребьевка для итальянских клубов



Три итальянских команды пробились в 1/16 финала Лиги Европы. После жеребьевки, проведенной в швейцарском Ньоне, все они узнали своих соперников на этой стадии турнира.

Вильяреал – Наполи

 

Лига Европы. Жеребьевка для итальянских клубов

 

Рекордсмену нынешнего турнира «Наполи», который выиграл все 6 матчей на групповой стадии, достался в соперники крепкий и неуступчивый испанский «Вильяреал». «Желтая субмарина» играла в не самой сильной группе в сезоне 2015/2016 и заняла второе место, вслед за венским «Рапидом».

 

Лига Европы. Жеребьевка для итальянских клубов

 

Противоборствующие команды встречались друг с другом 4 раза. Интересно, что все встречи прошли в 2011году и в разных турнирах. В феврале команды встретились на аналогичной стадии Лиги Европы и испанцы были сильнее – 0:0 в Неаполе и 2:1 в Испании. А осенью команды сошлись уже на групповой стадии Лиги чемпионов и неаполитанцы взяли убедительный реванш, победив дважды по 2:0. Из 5-ти забитых неаполитанцами голов, три на счету капитана команды Марека Хамшика.

 

президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис

 

Вот что думает о результатах жеребьевки президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис:

- Мы будем играть с сильной командой, у которой богатая история в еврокубках. Команда из Вильяреала находится среди лидеров Ла Лиги, но нам по силам одолеть ее. Некоторые сложности доставляет календарь. Дуэль с испанцами будет проходить между большими дерби в Серии А: с «Ювентусом» и «Миланом». Но думаю, что и при этом у нас имеются хорошие шансы на успех. У нас сейчас качественный состав и огромное желание пройти в следующий круг Лиги Европы. Я верю в соих футболистов!

Первый матч состоится 18 февраля, на «Эль-Мадригале», ответный – на «Сан Паоло», 25 февраля.

«Фиорентина» - «Тоттенхем»

Год назад, на этой же стадии турнира команды уже встречались друг с другом. После ничьей- 1:1, в Лондоне, «фиалки» победили 2:0 во Форенции и вышли в следующий круг турнира. Английский клуб достаточно уверенно выиграл турнир в своей группе, где присутствовали такие сильные клубы как «Андерлехт» и «Монако».

Португальский наставник «Фиорентины» Пауло Соуза предвкушает интересное противостояние:

- Дуэль с «Тоттенхемом» станет очеь ответственной и интересной. Английский клуб очень опытен, с качественным составом и отличным тренером. Рад, что у нас будет возможность поиграть с сильными командами и надо к этому серьезно готовиться. В столице Англии будет потрясающая атмосфера и оба матча пройдут очень интенсивно. Мы должны показать наши лучшие качества и преодолевать барьер 1/16 финала.

Игры состоятся 18 и 25 февраля, в Флоренции и Лондоне, соответственно.

 

«Галатасарай» - «Лацио»

 

«Галатасарай» - «Лацио»

Команды встречались в 2001 году, в групповом турнире Лиги чемпионов. Соперники тогда обменялись домашними победами по 1:0. «Галатасарай» играл в групповом этапе Лиги чемпионов, однако не смог выдержать конкуренции со стороны «Атлетико» и «Бенфики» и выбыл в Лигу Европы.

Первый матч пройдет в Стамбуле, 18 февраля, ответный – через неделю, на «Стадио Олимпико».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 740 | Добавил: IuriL | команды, Лига Европы, Финал | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!