Четверг, 08.12.2016
Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Липари, Сицилия. Обнаружено затонувшее две тысячи лет назад морское судно «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:31

Поделиться ссылкой в соцсетях

Липари, Сицилия. Обнаружено затонувшее две тысячи лет назад морское судно



На глубине 130 метрах недалеко от Липари (Сицилия) обнаружен затонувший древний корабль. Это итог глубоководных археологических исследований в районе Эолийских островов и Пантеллерия, проведённых «Soprintendenza del Mare» в сотрудничестве с организацией «Global Underwater Explorers» (GUE). Для поисков затонувшего корабля использовались две двухместные подводные лодки, оснащенные механической рукой, и видеофотографическое материалы.

 

недалеко от Липари (Сицилия) обнаружен затонувший древний корабль

 

Труды исследователей не пропали даром. Глубоко под водой было обнаружено морское судно, затонувшее в эпоху рождения Христова. Древний корабельный алтарь с рельефной отделкой в виде морских волн указывает, что на борту приносились жертвы, чтобы смилостивить богов, покровительствовавших морякам.

Поиски в районе, указанном «Soprintendenza del Mare», проводились двумя подводными лодками "Triton submersibles" и с помощью водолазов, имеющие современное оборудование, от подводных фонарей Led Lenser L7, подводных факелов, до новинок сканирования поверхности дна. Технологии, использовавшиеся для работы, были разработаны Brownie’s Global Logistic и GUE, для поисков был использован корабль «Pacific Provider», оснащённый новейшей техникой для подводных исследований и гипербарической камерой, применяющейся при разведывательных операциях.

 

Координировались обследования морских глубин археологами Себастьяно Туза и Роберто Ла Рокка

 

Археологические работы на большой глубине были проведены в водах Пантеллерия, Липари и Панарея. Координировались обследования морских глубин археологами Себастьяно Туза и Роберто Ла Рокка при поддержке Салво Эмма в рамках проекта «Project Baseline» della GUE.

Результаты поисков привели в восторг учёного Себастьяно Туза: "Древние реликвии, которые мне пришлось на протяжении моей долгой карьеры в качестве археолога видеть и держать в руках, исчисляются десятками. Но возможность потрогать корабль, потерпевший крушение и 2000 лет покоившийся в абсолютной тишине и темноте на глубине 130-ти метров, мне подарила непередаваемые ощущения, никогда ранее не испытываемые.

Благодаря батискафу, любезно предоставленному GUE, я имел возможность удобно расположиться между амфорами и рассматривать их одну за другой на протяжении трех часов, «поглаживая» их антропоморфной рукой, которой очень легко управлять, будто это электронная игра в «Лунапарке». Это было одно из самых интересных событий в моей жизни, которое мне позволило понять, насколько новейшие технологии могут помочь свершиться научным открытиям.

Наиболее ярким результатом стало исключительное открытие - терракотовый алтарь на постаменте с рельефным изображением волн. Я прочёл как в научных работах, так и в исторических источниках, что после преодоления опасного перехода, перед выходом в открытое море или в конце пути, чтобы предупредить встречу враждебно настроенных людей, на борту древних кораблей моряки делали жертвоприношения богам, покровительствовавшим судоходству.

 

исключительное открытие - терракотовый алтарь на постаменте с рельефным изображением волн

 

Но мне никогда не приходилось обнаружить самый настоящий алтарь, уловив что-то необычное между сотен разбросанных на морском дне амфор, которыми был загружен злополучный корабль, потерпевший крушение 2000 лет назад".

Елена Кравцова в блоге "Отсебятин­а Napulitana" для Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 1616 | Добавил: Le_Di | судно, Сицилия, археология, Липари, корабль | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!