Суббота, 10.12.2016
Главная » 2016 » Февраль » 15 » «Любит или не любит?» поможет понять зевота «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:53

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Любит или не любит?» поможет понять зевота



Ученые установили, что люди, состоящие в близких отношениях, быстрее отвечают на зевоту партнера.

Давно известно, что зевота «заразна» и если кто-то рядом зевает, то через некоторое время хочется зевнуть в ответ. Ученые установили, что на этот феномен влияет степень близости и родства людей.

 

«Любит или не любит?» поможет понять зевота

 

Всего несколько минут понадобится, чтобы определить, как ваш партнер к вам относится. Дело в том, что ученым из Италии Ивану Норсия, Элизе Демуру и Елизавете Паладжи из Университета Пизы удалось доказать эту взаимосвязь. Они поделились удивительными экспериментами, которые предшествовали этому открытию с журналистами издания Royal Society Open Science

Они изучили, как зевок одного человека передается другому. С 2010 по 2015 год итальянцы наблюдали множество людей в разных местах и проводили замеры скорости того, как быстро человек отвечает на зевок соседа в радиусе трех метров.

Они установили, что феномен существует, и зевота действительно заразна. В течение трех минут после зевка кого-либо в 90 случаях из 100 кто-то также обязательно зевал. Женщины зевали быстрее мужчин. Других взаимосвязей установлено не было – на скорость зевания не влияли ни рост, ни вес, ни состояние здоровья.

Далее они выяснили, что существует взаимосвязь скорости ответного зевка и того, насколько близко люди знают друг друга. То есть, чем ближе люди друг другу, тем быстрее они зевают в ответ. Быстрее всего зевали супруги или просто половые партнеры, которые любят друг друга. Ученые создали таблицу, позволяющую определить, как один из партнеров относится к своей половинке.

По статистике, если ответный зевок поступил в течении 30 секунд, то чувства партнера очень сильные. Если в течении минуты – просто сильные, в пределах 2 минут – умеренные, до 3-х минут – прохладные. Если ответного зевания не было вообще или оно было намного позднее, чем спустя 3 минуты, то увы, ваш партнер холоден к вам. Конечно, утверждать это со стопроцентной гарантией не стоит – при удобном случае проверьте еще раз, ведь в любой закономерности есть исключения.

Ученые нейрофизиологи установили, что в мозгу человека существует «зеркало», которое способно настраиваться на волну другого человека. Именно это помогает нам в общении, и мы можем легко сопереживать другому человеку, ощущать, как ему холодно или больно.

«Фактически зеркальные нейроны внедряют в нас разум другого человека», – говорит Марко Якобони, нейрофизиолог из Калифорнийского университета. Человек способен «считывать» чужие чувства, поэтому не удивительно, если удастся доказать, что это влияет и на процесс ответного зевания или даже улыбки.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ | Просмотров: 738 | Добавил: VitaminkaK | эксперимент, ученые, ЗЕВОТА | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!