Вторник, 06.12.2016
Главная » 2015 » Апрель » 19 » Мафия Италии не сможет отмывать деньги через Ватикан «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



12:31

Поделиться ссылкой в соцсетях

Мафия Италии не сможет отмывать деньги через Ватикан



Обмен данными о банковских операциях Италии и Ватикана позволит остановить отмывку финансов мафиозных структур Италии. Ватиканский банк первый раз за всю свою историю дал доступ к банковским операциям итальянским властям. Рим получит информацию о вкладах с 2009 года. Вкладчикам предложили воспользоваться амнистией капиталов и добровольно заплатить все налоги в казну страны.  

Ватикан более 70 лет решался на этот шаг. Институт религиозных дел – финансовое учреждение, обладающее правом не платить налоги в казну, а также тайно финансировать любые проекты. Этими привилегиями давно пользовалась и мафия, поскольку церковь старалась избегать любых конфликтов с мафиозными кланами.

 

 

К тому же члены мафиозных кланов всегда были самыми активными церковными прихожанами и вносили большие пожертвования на нужды церкви, а также постоянно ходили на исповедь к священнослужителям. Вера и благочестивое отношение к церкви и ее законам не мешали мафиози наживаться на пороках человечества. Основной доход мафии приносят азартные игры, проституция, продажа оружия и наркоторговля. Только за 2013 год эти сферы принесли кланам более 110 млрд долларов. (Пишет Repubblica.it)

Единственным, кто осмелился объявить войну преступникам, стал нынешний глава Ватикана – Папа римский Франциск, взошедший на престол в 2013 году. Основными целями своего нахождения на престоле Франциск поставил борьбу с мафией, коррупцией и отмыванием денег через банк Ватикана. На тот момент коррупционные скандалы с участием Ватикана уже гремели на всю страну. Первым арестовали епископа, руководившего банковскими активами. Его задержали на борту частного самолета с 20 млн евро, а после были задержаны за незаконные операции с недвижимостью экс-руководители Анджело Калойя и Лелио Скалетти.

Теперь эти скандалы останутся далеко позади: Италия сможет пополнить казну, а Ватикан прервать историю порочных связей с мафией.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КРИМИНАЛ | Просмотров: 930 | Добавил: VitaminkaK | мафия, деньги | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!