Пятница, 09.12.2016
Главная » 2015 » Июль » 30 » Марке. Спущен на воду парусник “Tastutina” постройки 1929 года (Видео) «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



13:41

Поделиться ссылкой в соцсетях

Марке. Спущен на воду парусник “Tastutina” постройки 1929 года (Видео)



На "трапециевидном" парусе, развевающемся над лодкой, воспроизведён дизайн стилизованной красной звезды

Бенедетто-дель-Тронто. 23 июля вернулась в море "Tastutina" - парусник 1929 года постройки, пожертвование городскому наследию от синьоры Aida Pompei in Palestini и её детей.

 

Бенедетто-дель-Тронто. 23 июля вернулась в море "Tastutina" - парусник 1929 года постройки

 

Парусник восстановлен при помощи Consorzio Universitario Piceno и отреставрирован силами Gigi Anelli и Gino Piergallin - добровольцами из Морского Музей, которые проделали скурпулезную работу. (Пишет rivieraoggi.it)

Парусник является символом упорства и смелости итальянских моряков и будет использоваться в морском пространстве, отведённом Морскому Музею.

На "трапециевидном" парусе, развевающемся над лодкой, воспроизведён дизайн стилизованной красной звезды, имеющей то же название, что и популярная в Сан-Бенедетто песня “Nutatte de Luna” (слова Ernesto Spina, музыка Attilio Bruni), а также синий полумесяц и надпись “Lu Tastóte” - прозвище главы семьи Palestini.

При спуске на воду присутствовали администрация города и множество туристов и местных жителей.

"Возвращение на воду этого парусника, - сказал в приветственном слове мэр г. Сан-Бенедетто, - это дар для всех горожан и наших гостей. Этим кораблём, на котором ходили в море наши моряки более восьмидесяти лет назад, мы возвращаем еще один кусок идентичности и морской традиции нашему городу".

Спуск на воду парусника “Tastutina” представлят собой первый шаг к созданию плавающего филиала Морского Музея.

 

 

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 2




» ТУРИЗМ | Просмотров: 878 | Добавил: Le_Di | лодка, Марке | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 2
2 aaamr   (30.07.2015 15:07)


Забыл рассказать, добавляю.
Латинское парусное вооружение - разновидность косого вооружания, ближе всего к нему находится гафельное , где главный тоже трапецевидный парус называется грот. Грот несут три дерева рангоута - вертикальная мачта, горизонтальный гик и наклонный гафель вверху.
У латинского паруса тоже три дерева - мачта, короче чем у гафельного, длинное наклонное дерево называется не гафель, а "рю", то есть рей.

1 aaamr   (30.07.2015 14:39)


Прекрасное событие и прекрасная статья Лены Кравцовой. Спасибо.
Этот парусник - лодка, называется она тартана, а точнее - даже тартанелла, может быть даже - тартарина, так зовется самая маленькая тартана. Чаще всего это лодка без палубы, популярное суденышко генуэзских и особенно мальтийских рыбаков.
Одномачтовое парусное вооружение состоит из большого латинского паруса, который Лена правильно назвала "трапецевидным" - он в самом деле имеет вид трапеции, и маленького треугольного, который называется кливер. Кливер играет очень важную роль - он организует воздушный поток набегающего ветра на острых курсах, когда тартана идет на ветер в лавировку, и он же помогает делать поворот оверштаг - поворот, когда нос судна пересекает линию ветра. В этот момент кливер выносится на ветер шкотами -снастями, которые держат нижний задний, то есть шкотовый, угол кливера, лодка получает усилие ветра, ускоряющее ее уваливание из левентика на новый галс.
Парус - это поэзия и это душа народа. Восстановление парусного суденышка, пусть даже такого маленького, оно длиной вряд ли больше 6 метров - это пробуждение души.
В русской Википедии есть прекрасная статья о тартанах - рекомендую

https://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%B0

Здесь есть множество прекрасных фотографий и зарисовок разных тартан, вы можете сравнить их с фото спущенного на воду суденышка.

А теперь от меня обращение. Люди, ваш предок давным давно сказал: "Vivare non est necesse sed navigare necesse est". Эта тартана - живое тому подтверждение. Если хотите поучаствовать в таком увлекательном деле - напишите, мне или Лене Кравцовой, мы вместе возродим искусство парусного судостроения в Ойкумене.

»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!