Пятница, 22.09.2017
Главная » 2016 » Июль » 17 » Массимо Боттура – итальянский шеф-повар, имеющий лучший ресторан в мире «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:17

Поделиться ссылкой в соцсетях

Массимо Боттура – итальянский шеф-повар, имеющий лучший ресторан в мире


Его отец хотел, чтоб сын стал юристом, и он чуть не сделал это. Но одержимость Массимо Боттура приготовлением пищи взяла верх, и парень не прогадал: его ресторан «Osteria Francescana», возможно, утер нос консервативным итальянским поварам, но теперь имеет звание лучшего в мире. 

Расположенный в центре города Модена на севере Италии, Osteria уже имел три звезды Michelin, прежде чем получил первый приз, как один из 50-ти лучших ресторанов Award благодаря своей творческой кухне, которая изобретает традиционные итальянские блюда. 

 

Итальянский шеф-повар Массимо Боттура, имеющий лучший ресторан в мире 

 

«Я опираюсь на свое прошлое, но смотрю критически на него и без ностальгии, потому что я хочу принести лучшее из прошлого в будущее», - говорит он.

 

Итальянский шеф-повар Массимо Боттура, имеющий лучший ресторан в мире

 

Мужчина рассказывает о том, что «всегда стремился смотреть на мир из под стола, а будучи ребенком, подглядывал, как готовила макароны его бабушка». Когда ему исполнилось 23, Боттура, который был известен среди друзей, как человек, предпочитающий кулинарные изыски, поступил на юридический факультет, чтобы открыть Trattoria в Campazzo в сельской местности в окрестностях Модены в долине реки По.

 

Итальянский шеф-повар Массимо Боттура, имеющий лучший ресторан в мире

 

В выходные дни он общался с французским поваром Georges Cogny. «Он сказал мне: всегда следуй своему вкусу, потому что у тебя хороший вкус, который однажды сделает Модена известным во всем мире». Позже в жизни Боттура появился еще один француз, повлиявший на его судьбу. «Он научил меня быть одержимым: одержимым качеством ингредиентов и тонкостями приготовления». 

В 1995 году открылась Osteria. Используя местные продукты, вдохновляясь своей детской любовью к поэзии, искусству и музыке, Боттура создавал новые традиционные рецепты. Десять лет назад старая гвардия кулинаров готова была распять его на главной площади за уничтожение бабушкиных рецептов. Но его социальные проекты, такие как война с пищевыми отходами, бесплатное питание для бедных из остатков еды и изысканность его кухни - все, что он делал при поддержке своей американской жены, заслужило уважение окружающих.

"Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» БИЗНЕС | Просмотров: 1005 | Добавил: maxkor | Массимо Боттура, повар, ресторан | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!