Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2016 » Июнь » 16 » Матч Италия – Бельгия: мнения участников матча «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:25

Поделиться ссылкой в соцсетях

Матч Италия – Бельгия: мнения участников матча



На чемпионате Европы по футболу во Франции завершился первый тур группового этапа.

Футболисты Италии, как уже сообщалось, стартовали с красивой победы над фаворитом группы Е, сборной Бельгии – 2:0. Что думают об этой игре ее непосредственные участники.

 

Матч Италия – Бельгия: мнения участников матча

 

Леонардо БОНУЧЧИ, защитник сборной Италии, автор голевого паса:

 

Леонардо БОНУЧЧИ, защитник сборной Италии

 

- Победа на старте Евро придает нам энтузиазм. Этот успех должен вдохновить нас, добавить веры в собственные силы и принести позитивных эмоций. Победу можно считать отправной точкой на Евро. Помогли нам четыре традиционных итальянских качеств: самопожертвование, скромность, отменная физическая готовность и беспощадность к сопернику.

Эту радость мы заслужили и хочется верить, что это только начало. В сборной Бельгии великолепная линия атаки, много техничных и умных футболистов. В концовке матча соперник бросился на нас изо всех сил. Натиск мы выдержали и со всем справились. Почти идеальная игра у нас.

(Источник: Официальный сайт УЕФА).

ЭДЕР, нападающий сборной Италии:

 

ЭДЕР, нападающий сборной Италии

 

- Футбол – это замечательный спорт, дающий положительные эмоции. Наш тренер доказал, что верит в меня. Я старался поддерживать форму, самостоятельно тренировался дома и готов к Евро. Критика в СМИ меня мало интересует. В матче с Бельгией сработали наши многочисленные домашние заготовки. Это была замечательная победа, отличный старт турнира. Следующая – Швеция.

(Источник - Football Italia)

Даниэле ДЕ РОССИ, полузащитник сборной Италии:

 

Даниэле ДЕ РОССИ, полузащитник сборной Италии

 

- Я был уверен в нашей победе и чувствовал себя уверенно. Хотя мои друзья в Риме ставили на победу Бельгии. А я, ведь, их предупреждал! Италия – очень организованная команда, способная полностью отдаваться игре. У нас отменный коллектив. С 2004 года, с тех пор как я в сборной, никогда команда не была так дружна, футболисты так не думали о пользе для сборной, а не для себя. Антонио Конте скрупулезно изыскивает малейшие детали, которые могут нам принести успех. Наша победа носит локальный характер, но она показывает, что никакие расчеты на бумаге не идут в сравнение с самой игрой.

Грациано ПЕЛЛЕ, нападающий сборной Италии, автор второго гола:

 

Грациано ПЕЛЛЕ, нападающий сборной Италии

 

- Нападающий должен до конца ждать свой шанс и тогда он будет вознагражден. Первый гол стал результатом домашней заготовки, часто отрабатываемой на тренировках. Дальше мы сохранили спокойствие и противостояли давлению соперника.

(Источник - Football Italia)

Джанлуиджи БУФФОН, голкипер, капитан сборной Италии:

 

Джанлуиджи БУФФОН, голкипер, капитан сборной Италии

 

- Я счастлив, мы выиграли так, как только могли выиграть. Это доказывает нашу уверенность, силу и умение терпеть. Ребята показали свое мастерство в поединке с командой, которая котируется выше нас в различных прогнозах. Мы играли сердцем, действовали собранно. Думаю, у итальянских болельщиков было немало гордости за нашу игру. И дальше мы должны играть так же, иначе эта победа не будет иметь значения.

(Источник - Sky Sport Italia)

Эмануэле ДЖАККЕРИНИ, полузащитник сборной Италии, автор первого гола, лучший игрок матча:

 

Эмануэле ДЖАККЕРИНИ, полузащитник сборной Италии

 

- Я несказанно рад, так эта победа была очень нужна. Безусловно, доволен, что удалось забить, но командные успехи превыше этого. У бельгийцев очень индивидуально сильные футболисты. Нам пришлось помогать друг другу, об этом просил и Конте. Защита была великолепна. Мне кажется, что у нас лучшая оборона на этом чемпионате. Будем продолжать в том же духе: 11 футболистов на поле и 12-й игрок на трибунах будут действовать в едином порыве.

(Источник – Официальный сайт УЕФА)

Марко ПАРОЛО, полузащитник сборной Италии:

 

Марко ПАРОЛО, полузащитник сборной Италии

 

- Очень приятно выиграть, отдав всего самого себя. Пришлось многое преодолеть, от этого победа еще приятнее. Болельщики были, как будто, на поле с нами, мы прекрасно чувствовали их страсть. Необходимо и далее оставлять все силы на поле, это есть ключ к победам сборной Италии. У меня в семье очень любят велоспорт и я с детства знаю, что такое решимость и самопожертвование.

(Источник - Sky Sport Italia)

Интересно будет мнение тренера сборной Бельгии Марка ВИЛЬМОТСА:

 

тренера сборной Бельгии Марка ВИЛЬМОТСА

 

- Игра сборной Италии – огромное разочарование группы. Первые 30 минут они не позволили создать нам абсолютно ничего. Единственное, что мы могли делать – это бить с дальней дистанции. Потом была ошибка в обороне и пропущенный гол. Отыграться было почти невозможно. Италия – опытная и сыгранная команда. После перерыва мы играли лучше, но защитный блок «Ювентуса» оказался непробиваем. И все же, несколько моментов мы создали, но реализация нас подвела. Италия специально выбрала игру вторым темпом. Это был не настоящий футбол, это был оборонительный футбол.

(Источник - Football Italia)

И все же, закончить обзор хочется на позитивной ноте, поэтому слово наставнику «скуадры адзурры» Антонио КОНТЕ:

 

наставнику «скуадры адзурры» Антонио КОНТЕ

 

- Я не из тех людей, что врут. Я самого начала говорил, что эта команда создана, в первую очередь, из мужчин, а затем – их футболистов. Это очень важно, потому что на финале Евро необходимо, чтобы люди ладили внутри коллектива. Вы все прекрасно видели их искреннюю радость, в том числе и запасных игроков. У Италии – замечательный командный дух!

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 418 | Добавил: IuriL | чемпионате Европы, футбол, футболисты | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!