Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2016 » Август » 14 » Медальный салют плавательному турниру Олимпиады от итальянских стайеров «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:52

Поделиться ссылкой в соцсетях

Медальный салют плавательному турниру Олимпиады от итальянских стайеров



Две золотые и одну бронзовую медаль завоевали итальянские олимпийцы в восьмой день Игр в Рио-де-Жанейро.

Блистательно отсалютовали завершению плавательного турнира итальянские стайеры. Лидер мирового плавания на дистанции 1500м., действующий чемпион мира, 5-кратный чемпион Европы Грегорио Палтриньери стал и олимпийским чемпионом на своей любимой дистанции.

 

Грегорио Палтриньери стал и олимпийским чемпионом

 

21-летний уроженец Карпи решил все вопросы в финальном заплыве уже на первой половине дистанции, создав себе преимущество, которое конкуренты преодолеть не смогли. 14.34,57 – время итальянского олимпийского чемпиона.

Достойно боролся в финале и завоевал бронзовую медаль еще один итальянский пловец Габриэле Дети. 21-летний уроженец Ливорно, уже завоевал в Рио бронзовую медаль на дистанции 400м. вольным стилем и, вот, второй успешный старт чемпиона Европы.

 

итальянский пловец Габриэле Дети  

 

Третью золотую медаль в стрелковом спорте на Олимпиаде в Бразилии принес скита Габриэле Россетти. Молодой, 21-летний уроженец Флоренции, оказался самым метким и принес Италии очередную победу. Три золотые и три серебряные медали завоевали стрелки Италии в Рио -это самый успешный, пока, вид спорта.

 

 

Набирает обороты турнир легкоатлетов. Джордано Бенедетти, в беге на 800м., успешно преодолел предварительный раунд, но в полуфинальном забеге, показав свой лучший результат сезона – 1.46,41, в финал, тем не менее, не пробился.

 

Набирает обороты турнир легкоатлетов. Джордано Бенедетти 

 

Не удалось преодолеть квалификационный норматив  прыгунье тройным Дарье Леркач – 13.56м. – только 28-е место.

На дистанции 400м. Либания Гренот заняла второе место в своем забеге, с результатом 51,17 и будет бежать в полуфинале. Другая итальянка Мария Бенедикта Чикболу заняла третье место в своем забеге, с результатом 52,06 и покидает турнир.

Совсем не получился олимпийский турнир у боксеров. Последний итальянец, супертяжеловес Гвидо Вианелло проиграл в 1/8 финала кубинцу Леньеру Перо и завершил турнир. Успешно дебютировала на Олимпиаде первая итальянская женщина-боксер на Играх Ирма Теста (60кг). В 1/8 финала итальянка одержала трудную победу над Шелли Уоттс из Австралии и в четвертьфинале сразится с француженкой Эстелл Моссели.

Не пока успехов на велотреке. В командной гонке преследования у женщин итальянки оказались на 6-м месте.

В прыжках в воду с 3-метрового трамплина Таня Каньото пробилась в финал, с 7-м результатом. А вот Мария Маркони показала в квалификации лишь 19-й результат.

 

Таня Каньото

 

Вновь не повезло итальянским фехтовальщикам. На те же грабли, сборную США, наступили женщины-саблистки. Накануне мужская рапирная сборная Италии проиграла американцам в матче за «бронзу». Такая же участь постигла и саблисток – вновь 4-е место. Для сборной Италии фехтовальный турнир завершен. Его итог – 1 золотая и 2 серебряные медали.

 

Вновь не повезло итальянским фехтовальщикам 

 

Сборная Италии по волейболу, мужская конечно, всерьез нацелилась на самые высокие места на Олимпиаде. Четвертая победа кряду на турнире, на сей раз над самими бразильцами – 3:1 (23:25, 25:23, 25:22, 25:15), говорит о многом. Иван Зайцев вновь был лучшим на площадке – 20 очков. Заключительный поединок с Канадой не решает ничего – Италия выходит в плей-офф с первого места в группе.

 

Иван Зайцев вновь был лучшим на площадке

 

Без очковых потерь пробились в четвертьфинал итальянская женская ватерпольная дружина. Команда Фабио Конте, в заключительном матче группового этапа победила россиянок – 10:5 и 15 августа в 1/4 финала встретится с командой Китая, которая проиграла все свои матчи в группе В.

 

пробились в четвертьфинал итальянская женская ватерпольная дружина

 

После восьми дней олимпийского турнира у Италии 6 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей и «скуадра адзурра» поднялась на 8-е общекомандное место. Столько же золотых медалей у представителей Южной Кореи, Австралии и России. Уверенно лидируют американцы – 24 «золота», 13 медалей высшей пробы у Китая, 10- у Великобритании.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 322 | Добавил: IuriL | плавание, олимпиада, споет, легкоатлет | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!