Суббота, 19.08.2017
Главная » 2015 » Май » 17 » Мэры Сицилии протестуют против остановки дорожного движения «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:12

Поделиться ссылкой в соцсетях

Мэры Сицилии протестуют против остановки дорожного движения


Сицилия осталась без транспортной системы из-за повреждения опоры путепровода в результате ливней.    
 
Местные власти Сицилии сели верхом на ослов в знак протеста против прекращения дорожного движения на острове, которое прекращено с апреля. Тогда был поврежден столб виадука центральной автострады Палермо-Катания.Шоссе на шестидесятом километре от Палермо недоступно из-за повреждения опоры путепровода в результате лавины грязи и камней, которые обрушились в результате сильных ливней.

 

Мэры Сицилии протестуют

 

Об этой угрозе эксперты предупреждали на протяжении 10 лет – все это время они проводили мониторинг геологических изменений в районе. Итальянская пресса отмечает, что за прошедший период власти не выделили денег, чтобы усилить конструкцию и предотвратить катастрофу. (Пишет Igiornalidisicilia.it)

В итоге 190 км закрытой автострады можно преодолеть минимум за 4 часа. На Сицилии нет сети железнодорожного сообщения, поэтому скорость транспортных перевозок стала такой же, как 60 лет назад.

Теперь сицилийцы вынуждены передвигаться по острову по грунтовым и объездным дорогам. СМИ напомнили, что 4 месяца назад обрушился еще один фрагмент эстакады на автостраде Палермо-Агридженто, хотя его открыли всего за несколько дней до этого случая.

Руководитель региональных властей Росарио Крочетта отметил, что ситуация с транспортом пришла в полный упадок из-за остановки дорожного движения, поэтому он обратился к правительству Италии с просьбой признать кризис транспорта на Сицилии.

Транспортная отрасль острова понесла огромные финансовые потери.Мэры городов, которые больше всего пострадали от хаоса, в знак протеста сели на ослов на закрытом участке шоссе. Во главе акции был мэр Палермо Леолука Орландо.

В интернете также началась кампания против нынешней ситуации на Сицилии. За несколько под протестом «Хватит уже» подписались несколько десятков тысяч человек. Особая правительственная комиссия заявляет, что поврежденный виадук на шоссе Палермо-Катания должен быть снесен. Реконструкция его может занять около двух лет.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1332 | Добавил: VitaminkaK | дороги, правила, Сицилия, Мэры | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...

 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!