Среда, 22.11.2017
Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Международный обмен между Швецией и Италией может пролить свет на причины долгожительства в Чиленто «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:39

Поделиться ссылкой в соцсетях

Международный обмен между Швецией и Италией может пролить свет на причины долгожительства в Чиленто


Почему жители южной Италии живут дольше жителей южной Швеции? В рамках исследования около двухсот жителей города Мальмё на юге Швеции переедут на юго-восток Италии, в Чиленто, глее будут проживать в приемных семьях. А такое же количество итальянцев смогут попробовать себя в шведских реалиях в Мальмё. 

Этот эксперимент состоится в рамках исследования шведского специалиста Олле Меландер, которые надеется приоткрыть занавес секрета о долголетии итальянцев, и можно ли шведам позаимствовать какие-то здоровые привычки. 

 

Почему жители южной Италии живут дольше жителей южной Швеции

 

Чиленто, который разместился в 150 км в югу от Неаполя, - одна из нескольких так называемых «синих зон», а также одним из мест в мире, где местные жители имеют значительно более продолжительный срок жизни, чем в среднем. Женщины в среднем живут здесь 92 года, а мужчины – 85, что значительно выше, чем в среднем по стране – 84 и 79 лет соответственно. (Пишет Thelocal.it)

Их секрет долголетия уже очень давно интересует ученых, которые постоянно выдвигают какие-то предположения, видя его причину то в свежей рыбе в рационе, то в оливковом масле, которое обильно используют в приготовлении.

Интересен и еще один факт: несмотря на то, что уровень безработицы в регионе достаточно высок, местные люди живут в позитиве и утверждают, что очень довольны жизнью. 

Участники исследования будут жить в принимающих семьях в течение трех месяцев. Надо сказать, что обмен – это не единственная составляющая исследования, а только часть его.

Сперва специалисты сравнили образ питания и другие факторы жизни жителей этих регионов. А также проанализировали их кровь и кишечные бактерии. Далее эти результаты сравнят с итогами испытаний, которые проводились в 1990-х годах.

Ну а мы будем ждать и надеяться, что и до нас дойдут результаты этих исследований, а также, что они действительно смогут приоткрыть завесу причин долгой и счастливой жизни.

Наталья Адарченко
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 211 | Добавил: Natalia | долголетие, исследование | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!