древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Воскресенье, 21.04.2019
Главная » 2019 » Апрель » 12 » Милан: феминистки протестуют на площади у 8-метровой скульптуры в форме женского тела «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

02:12

Милан: феминистки протестуют на площади у 8-метровой скульптуры в форме женского тела


Поделиться ссылкой в соцсетях

На Пьяцца Дуомо в Милане итальянские феминистки устроили акцию протеста против монументальной уличной скульптуры в форме женского тела.

8-метровая скульптура в форме женского тела была открыта на Пьяцца Дуомо и стала ареной и причиной обсуждения насилия над женщинами со стороны мужчин. Монументальная уличная скульптура, задуманная Гаэтано Песче (Gaetano Pesce) как критика патриархата, вызвала волну протестов у итальянских феминисток. Они утверждают, что работа на самом деле увековечивает насилие над женщинами, – сообщает Moc.Media, со ссылкой на "The Art Newspaper".

 

Милан: феминистки протестуют на площади у 8-метровой скульптуры в форм 

Созданная для Миланской недели дизайна работа представляет собой 8-метровый женский торс, покрытый стрелами, прикованный к шару и подверженный нападению диких животных. Скульптура была официально открыта 7 апреля в честь 50-летия кресла "Up", задуманного Песче в 1969 г. как "изображение заключённого". В этот раз художник воплотил в нём страдающее "из-за мужских предрассудков" женское тело.

 

 

После церемонии открытия Недели дизайна феминистская группа "Non Una Di Meno" устроила перед скульптурой протест. Активистки развернули плакаты с текстом: "Это не женщина", текстами от американской группы художественных активисток "Guerrilla Girls" и статистикой, которая показывает, что убийство женщины в Италии случается раз в три дня.

 

Милан: феминистки протестуют на площади у 8-метровой скульптуры в форм

В Фейсбуке активистки написали: "В который раз женщину репрезентируют как пассивное тело и жертву, даже не упоминая вопроса: "Кто источник насилия?".

Эксперт в области дизайна и моды Кристина Таджани (Cristina Tajani), которая пригласила Песче к участию, приняла споры о скульптуре с радостью: "Это хорошо, что женщины высказываются о репрезентации их тел. Креативное пространство Недели дизайна является, и должно являться, местом для дискуссии на тему значения художественных работ, а не только обсуждения открывающей вечеринки"

 

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ОБЩЕСТВО |Просмотров: 512 | Добавил: vlad | Милан, феминистки, Протесты| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb