Суббота, 03.12.2016
Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Милан: В регистрации Ассоциации украинцев «Rinascimento Ucraina» отказано «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:44

Поделиться ссылкой в соцсетях

Милан: В регистрации Ассоциации украинцев «Rinascimento Ucraina» отказано



Партии Pd, партия Sel, а также Lega и Forza Italia приняли позицию в пользу России, открыто поддерживающей сепаратистов.

Ассоциации украинцев "Возрождение Украины" отказано в регистрации в реестре ассоциаций зоны Милан 2 (Милан разделён на девять административных центров). Возможно, будет повторное голосование.

 

Милан: В регистрации Ассоциации украинцев «Rinascimento Ucraina» отказано

 

Голосование проходило 23 июля и решилось отказом в регистрации ассоциации «Rinascimento Ucraina», но без объяснительных причин, несмотря на то, что обязательно должен быть составлен официальный акт, в котором указывается мотив отказа в регистрации. Поэтому точку в этом деле ставить ещё рано. (Пишет milanotoday.it)

Местный совет отказал украинцам, проживающим в Милане, в регистрации в реестре зональных объединений ассоциации "Rinascimento dell'Ucraina". Преследуются политические цели? "Путинская пропаганда?", - спрашивает Yuri Guaiana, вице-президент Зона 2 Милан и радикал, просматривая список голосовавших против: два члена партии Pd (Демократическая партия, но также и партия левых радикалов), партия Sel (Sinistra Ecologia Libertà - Левая Экология Свобода), а также Lega и Forza Italia. То есть, более или менее, стороны, которые в условиях кризиса в Восточной Украине приняли позицию в пользу России, открыто поддерживающей сепаратистов.

На самом деле, регистрация (зарезервирована для объединений, которые имеют свои штаб-квартиры в области) не дает какой-то выгоды, а только упрощенные процедуры, если необходимо помещение для собрания, для конференции, для общественной инициативы; также руководство зоны ставит в известность зарегистрированные ассоциации об организационных мероприятиях, проводимых на этой территории.

Кроме уже упомянутых предполагаемых политических целей, другие советники сомневаются, что деятельность ассоциации будет преследовать "общий интерес", как это необходимо предвидит муниципальное законоположение. Тем не менее, эти концепции (в политических целях и в общих интересах) легко интерпретировать в тот или иной смысл. Во всяком случае, немало людей было удивлено, что отказ в регистрации не был даже мотивирован (и что ассоциация не была поставлена в известность об этом). Генеральный консул Украины в Милане написал в августе в Совет Зоны 2 жалобу на отсутствие этой мотивации.

И спросил мнение по существу дела у Директора сектора Зона 2, которое должны быть уже выражено. По некоторым данным, Украинское консульство ориентируется на "обязательный принцип наличия мотивировки административных актов", с тем, чтобы вернуться к новому голосованию - за или против – или уважать этот принцип и обеспечить мотивацию.

Ассоциация "Возрождение Украины" функционирует с 2013 года в Милане и состоит из украинских граждан, проживающих в Ломбардии. Во время 2014 года - год, когда в Украине, были сначала проведены президентские выборы, а потом депутатские – свою деятельность ассоциация направила на стимуляцию участия в выборах избирателей – граждан Украины, проживающих в Ломбардии, информируя их о различных кандидатах и программах.

Трудно сказать, что только одна "политическая цель" содействовала решению голосующих. В то же время, необычно большое количество украинцев, живущих в Ломбардии, встали на защиту единства своей страны и неоднократно призывали к миру в Украине, проводя в Милане регулярно, почти каждое воскресенье, манифестации.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 951 | Добавил: Le_Di | Украина, ассоциация | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!