Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2015 » Июль » 30 » Министр экономики Италии: «Любая страна-член ЕС может захотеть покинуть Евросоюз» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:31

Поделиться ссылкой в соцсетях

Министр экономики Италии: «Любая страна-член ЕС может захотеть покинуть Евросоюз»



Многие члены ЕС понимают необходимость реформирования организации. Политолог Владимир Оленченко считает, что ЕС нужна структурная перестройка, чтобы вернуть исконно экономические, а не политические принципы. Он считает, что такие мысли разделяют многие члены ЕС

Министр экономики и финансов Италии Пьер Падоан полагает, что любая страна-член ЕС может захотеть покинуть единую зону Евросоюза. Он считает, что не только Греция не удовлетворена политикой ЕС – другие страны также недовольны политикой альянса.

 

Министр экономики Италии: «Любая страна-член ЕС может захотеть покинуть Евросоюз»

 

Падоан отметил, что скоро могут появиться правительства, которые поддержит большинство, недовольное Европой, поэтому может случиться, что любая страна захочет покинуть Еврозону не только из-за того, что, как и Греция, попала в безнадежное положение, но и потому, что такой шаг будет лучшим для решения своих проблем.

Слова министра Италии поддержала газета Die Welt. Издание со ссылкой на исследование Института немецкой экономики пишет о том, что южная Европа перестала верить в демократию, а население стран, которые переживают кризис, не верят государственным институтам Европы.

 

Министр экономики Италии: «Любая страна-член ЕС может захотеть покинуть Евросоюз»

 

Некоторое разочарование в структурах ЕС сейчас уже существует. Такое мнение выразил старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН, политолог Владимир Оленченко. Он отметил, что в ЕС в определенный период стало превалировать мнение, что необходимо создавать такую структуру, которая напоминала бы одно государство.

Чтобы в Брюсселе наднационально сформировалось бы мнение о развитии каждой из стран. По факту, речь шла о едином рецепте успешного развития, который бы подошел всем без исключения. Последние двадцать лет продемонстрировали крах этой идеи. У каждой страны есть свой путь развития, который отличается от пути развития других государств. Они не могут развиваться по одной схеме. Если говорить о южной Европе, то трудно ожидать, что жители Италии жили и думали так же, как шведы. Такую позицию высказал Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik.

Однако, по мнению политолога, в скором времени не следует ожидать распада ЕС, пишет Ria.ru Но есть реальная необходимость изменения принципов его действия, определенной трансформации, которая будет необходима для восстановления исконных принципов ЕС, которые были связаны с экономической сферой. То, во что превратился альянс сегодня, больше напоминает политические амбиции, которые чаще всего идут вразрез с принципами экономики.

Политолог считает, что такой процесс закономерен и избежать его не удастся.  

«Мы будем наблюдать серьезную перестройку отношений между странами, их взаимоотношений с Еврокомиссией. Может произойти и сужение деятельности Евросоюза. В свое время была такая теория "двух скоростей". То есть активная часть – это крупные государства – Германия, Франция, Италия. Оставшиеся – страны "второй скорости". Они более медленно развиваются, имеют больше самостоятельности, вносят меньший вклад в развитие ЕС. Я считаю, что сейчас должна состояться очень серьезная дискуссия о том, каким должен быть ЕС и как ему жить далее», – подытожил Владимир Оленченко.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПОЛИТИКА | Просмотров: 786 | Добавил: VitaminkaK | экономика, Евросоюз, министр, страна | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!