Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2015 » Август » 14 » Мировые СМИ прочат Италии темное будущее «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:26

Поделиться ссылкой в соцсетях

Мировые СМИ прочат Италии темное будущее



Ситуация в сфере экономики Италии еще больше способствует разделению страны на зажиточный север и бедный юг.

Такую полярность в итальянской республике усугубляет состояние экономики страны. После того, как в 2014 году ВВП Италии вырос на 0,4%, экономика северо-западной части страны начала замедляться на 1,3%. Эту информацию сообщает британское издание «Financial Times».

 

Мировые СМИ прочат Италии темное будущее

 

Прогноз для юга страны становится неутешительным, а пропасть между севером и югом продолжает стремительно расти, особенно это усугубилось после финансового кризиса и спада, который стал последствием этого кризиса. (Пишет Miaitalia.info)

Эксперты опасаются, что юг может не завершить восстановление, наступившее в третье по объемам экономике в зоне ЕС. Особенно тревожат экспертов некоторые данные: до начала кризисных явлений ВВП на душу населения на юге Италии равнялся 56,2% от остальных регионов Италии, а уже в 2014 году этот показатель снизился до 53,7%.

Обстановка на юге усугубляется структурными проблемами: высоким уровнем безработицы, низкой долей инноваций в местной экономике, тотальной коррупцией и опустение региона. Так же, некоторую значимость имеют и факторы, характерные этой местности. Местные предприятия слишком малы, чтобы достойно конкурировать на международной арене в период резкого падения спроса, когда международные рынки стали единственным спасением.

Вся территория Италии пострадала из-за высокой безработицы, в июне этот показатель достиг отметки 11,1%, особенно плачевная ситуация среди неработающей молодежи – безработица превышает 44% среди молодых граждан Италии от 15 до 25 лет.

Журнал «Fortune» издал июльский доклад МВФ, где фонд предупреждает, что если в Италии не начнутся радикальные реформы, то занятость достигнет прежнего уровня, который был зафиксирован до кризиса, только спустя 20 лет. Также отношение госдолга к ВВП Италии составляет 133% – худшая ситуация наблюдается только в Греции.

Агентство Standard & Poors отмечает, что Италия должна заплатить высшую цену за госдолг, т. к. доходность 10-летних облигаций Италии увеличилась за последнее время до 3,5%. Прогноз МВФ – рост экономики страны должен достичь 0,7% в 2015 году и 1,2% в 2016 году.

«Washington Post», в свою очередь, отмечает, что последняя пятилетка оказалась для страны практически «катастрофой». После того, как Италия вошла в валютный союз Европы, экономика страны выросла на 14%, а потом рецессия, которая пришла в 2008 году, и ее повторение в 2011 году нивелировали этот прогресс.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 832 | Добавил: VitaminkaK | экономика, богатство, бедность | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!