Подземный Неаполь - параллельный мир города
Вторник, 22.05.2018
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Молодые итальянцы без надежды и без работы. Единственный выход — выехать за пределы страны «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

МЫ в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен | Инстаграм

09:12

Поделиться ссылкой в соцсетях

Молодые итальянцы без надежды и без работы. Единственный выход — выехать за пределы страны


Опрос показал: 90 % итальянской молодёжи убеждены, что только вне своей страны у них появится возможность найти место в жизни. Самые популярные направления за рубежом: Австралия, США и Великобритания.

Итальянские молодые люди потеряли надежду на трудоустройство в границах своей родины, и 90 % из них убеждены, что для поиска реальной работы единственное, что можно сделать - это покинуть пределы Италии. В любом случае, чтобы покинуть любую страну с туристической или рабочей целью, необходимо знать правила выезда и въезда в новую страну.

 

Молодые итальянцы без надежды и без работы  

 

Результаты Отчета Молодежи по теме "Мобильность для учёбы и работы", подготовленного Институтом Джузеппе Тониоло в сотрудничестве с Католическим университетом и при поддержке Fondazione Cariplo и Intesa San Paolo, представлены недавно в Тревизо. Опрошено было 1000 молодых людей между 18 и 32 годами. (Пишет Today.it)

Доклад отражает драматичную ситуацию, которая сложилась в молодёжной среде, и ещё раз подтверждает утвердившееся мнение, что сегодня Италия предлагает значительно меньшие возможности новым поколениям, чем другие развитые страны. И этот разрыв вряд ли сократится в ближайшие годы, говорят респонденты.

Согласно отчета, 83,4 % молодых людей, участвовавших в опросе, готовы изменить город своего постоянного обитания в надежде найти бòльшие возможности для трудоустройства, в то время как 61,1 % из них готовы на поиски работы за рубежом. Среди тех, кто готов уехать, один из трёх уже действительно рассматривает такую возможность и хочет её реализовать в 2016 году.

 

Молодые итальянцы без надежды и без работы

 

Страны, которые молодые итальянцы считают наиболее привлекательными для трудоустройства (не обязательно конечного) — это Австралия, США и Великобритания. Этим странам отдали предпочтение более половины опрошенных (54,8 %) в том числе и потому, что данные государства имеют преимущество - английский в качестве языка коммуникации.

За этими странами следует Германии, в которой фиксируется особенно низкий уровень безработицы среди молодежи. Потом идут Канада, Франция, Австрия, Швейцария и Бельгия. Кое-кто еще хотел бы поехать в Испанию (1,5 %), считавшуюся в прошлом достаточно привлекательной страной, но наступивший кризис способствовал высокому темпу безработицы среди молодежи и откинул Испанию далеко назад в рейтинге успешных территорий для реализации планов молодых людей.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"


Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен
Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0


» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1839 | Добавил: Le_Di | работа, итальянцы, безработица | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

  Tourex.me - Витрина туров ПО ИТАЛИИ:  


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!